• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/12
  • 450

あさごぱん

みんなの投稿 (5)
米粉のパン✨グルテンフリー
美味しくできました✨
おはようございます☺︎
持病のためグルテンフリー生活中なのですが、無性に食パンが食べたくなるも、結局米粉のパンケーキで妥協してしまいます、、
米粉100%のパンは何度作っても、結果餅になってしまって成功した試しがありません( ; ; )
どうしたらこんなに綺麗に美味しそうに出来るのですか?!?!
是非レシピが知りたいです(><)
*nozo* から ゆかu
コメント有難うございます✨
持病のためにグルテンフリー生活なのですね☆是非教えて差し上げたいです😊私が米粉で作りはじめたきっかけは小麦アレルギーのお友達の子供やがん治療の為にグルテンフリーにした身内のためなのでそういう人達にという思いからなので是非😉でも私今は対面レッスンしかしてなくてオンラインを準備段階なんです。お試しで良ければレッスンしますが🤣🤣🤣注意すべき点や少しのコツで3日間フワフワのままなのでオススメです😊
そうなんですね!!ステキ(≧∀≦)
実は8年前に病気が発症して、でもそれが小麦が100%原因とは限らないということで、出来るだけグルテンフリー生活をしていたんです。
でもいまいち効果が得られずグルテンフリーにしたりしなかったりを何年か続けていて。。
昨年末の入院をきっかけに本格的にグルテンフリーしようってことになったんです^^;
グルテンフリー歴だけはやたらと長いのである程度のものは作れるのですが、食パンが最難関で、、
お料理オンライン授業自体経験もないのでぜひ体験してみたいです⭐︎
*nozo* から ゆかu
是非作ってみてほしいです😉
私のインスタわかりますかね?画面から飛べなければ
cooking_nozosanから連絡貰えればと思います😊
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)