• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/30
  • 1,077

3/30 今日のお弁当 ・鶏胸肉の塩麹味噌漬け焼き ・厚揚げと白菜の旨煮 ・キュウリとチーズのキャベツ巻き ・切り干し大根の紫和え ・いつもの麦ご飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★印を混ぜ合わせておき、鶏胸肉はキッチンペーパーで水気を拭いとく
2
鶏胸肉に混ぜ合わせた★印を 塗り付けてビニール袋に入れて空気を抜く
冷蔵庫でひと晩寝かせる
3
220℃に熱したオーブンで色良くやく
しっかりと余熱が取れるまで休ませる
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉に塩麹とお砂糖・お味噌を混ぜて漬け込んだよ〜😊急に思いついたから 漬け込み時間4時間…ホントは一晩漬けときたかったけど さすが塩麹✨
しっとりと 中まで風味よく仕上がった… セーフ(*´◡`​*)
もぐもぐ! (42)