• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/14
  • 977

チョコプリン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
牛乳(豆乳)
400ml
2個
グラニュー糖
80g
ココア
大さじ2
粉ゼラチン
10g
大さじ5〜6
お好みで板チョコ
適量
作り方
1
水に粉ゼラチンを加え混ぜふやかす。
2
さっきのとは違うボールに卵を入れてほぐし、ココアを入れて混ぜる。(ここで板チョコを入れたい人はとろとろに溶かしたチョコを一緒に入れて混ぜる。)
3
鍋に牛乳(豆乳)とグラニュー糖を入れて沸騰直前まで温める。
4
②に③を少しずつ加え混ぜる。
5
①を加えて溶かし混ぜる。
6
⑤をこして、自分の好きな容器に流し入れる。
7
冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
ポイント

粉ゼラチンはしっかりふやかす!!

みんなの投稿 (5)
急にチョコプリンが食べたくなったので作ってみましたー!
とってもなめらかでおいしいです(๑´ڡ`๑)
家族もみんなおいしいと言ってくれましたー!
ぜひ作ってみてください!
フォローありがとうございます!
子どもも好きそう!プリン挑戦してみますね*\(^o^)/*
宜しくお願いします。
まお から のんぷ
のんぷさん
こちらこそコメントありがとうございます!
このプリンうちの子のお気に入りになりました!
ありがとうございます!
フォロー有難う御座います、宜しくお願いします^ - ^
Yukiko 1008さん
こちらこそフォローありがとうございます!宜しくお願いします!
もぐもぐ! (12)