• お気に入り
  • 299もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2016/01/01
  • 13,196

おせち♪あけましておめでとうございます♪

レシピ
材料・調味料
伊達巻
たまご
4個
はんぺん
一枚
出汁汁
大2くらい
砂糖
大2
はちみつ
大2
みりん
大1くらい
ちょっと
作り方
1
ミキサーに材料全部入れて、
一気にガーッってする。
結構、ガーッってする。
2
耐熱皿(バット)に入れて

180度で20〜23分くらい焼く。(オーブン)
3
巻きすに、焼けた生地のせる。
焼き目がついてる方を上にしておく。

巻く。
そのまま、冷めるまで放置。
ポイント

レシピ本に載ってたのちょっとアレンジ。
はちみつ入りで、しっとり〜〜✨

みんなの投稿 (15)
今回も、母と作りました〜😁

子供たちも食べれるおせち、
っていうことで
昆布巻きとか、酢ごぼうとか
その他色々入れてません💦

多分、凄い勢いで、
なくなるやろなぁ〜〜😅



今年もよろしくお願いします☺️
良い1年になりますように〜✨
ゆきさん、
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願い致します♡
ゆき から ハナたな
ハナたなさん♪
おめでとうございます(≧∇≦)

こちらこそ、よろしくお願いします*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
素敵な1年でありますように*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ゆきちゃん おめでとうございます
今年も仲良くしてね😊
豪華な おせち✨✨
手をつけるの もったいない位だね
どれから
食べようか迷うわ〜
さわこ から ゆき
明けましておめでとうございます!

長男くんかなー?ラガーマンのホームのお写真!!
同じ6年生のラガーマン🏉やもの!分かるよー(o^^o)そりゃぁ、御節はあっと言う間に完食だね!!
我が家も今日で空っぽになりましたー!
えみちん♪
おめでとうございます🎍😊
もぅね、ほぼ瞬殺 笑
おせちを一食で食べきる、という😂
おかげでお正月やのに
ゆっくりできず、ごはん何しよかって
ばっかり考えてるわ😂

こちらこそ、今年も仲良くしてね✨😍
素敵な1年になりますように✨

ありがとね〜〜😆✨
ゆき から さわこ
さわこさん♪おめでとうございます🎍😊
そぅそぅ、長男よ〜🏉✨
いっぱい食べるし、
食べるの速いねん😅
さわこさんとこも完食〜✨
いっぱい食べてくれて嬉しいよね☺️
たくさん食べて体が大きくなって
喜んでくれるのラグビーのコーチぐらいよ😂
頼もしくて、何よりなんだけど😓

今年もどうぞ、よろしくです☺️✨

来てくれてありがとです✨
ゆき姉〜
お節作っとるやん👀✨すげー
どれも美味そうやわ〜
うんうん
昆布巻きに酢ごぼう 私もいらん(笑)
詰め方も上手❤︎
わたすはこのデカイ海老から頂くわ〜
たまちゃん♪
詰めるの、ほぼ母よ 笑😁
海老、2匹頂いたわ😋
もぅ、これするのに、母と2人疲れ果てたわ〜😂
今度は、買おう〜っ😫
って事で落ち着いた😂
でも、作ってしまうんやろなぁ〜〜

今から、きな粉買いに行ってくる😍

来てくれてありがとね〜✨
ゆきちゃんご無沙汰です( ̄∀ ̄;)
あらためて
明けましておめでとうございます
なんかおせちがとっても豪華で✧
売り物みたい!
のんびりですが今年もよろしくお願いします〜(*´°`*)
ゆきさん♡
先程はありがとう〜(ノ▽〃)

美しいおせち料理の数々にウットリ〜〜\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
あたしはおせちは作れないのでこんな風に出来る方を尊敬しまーす♡♡
桜央里 から ゆき
ゆきちゃん
明けましておめでとうございます😃🎍
去年はたくさんのもぐもぐ、リスナップ、ありがとう😍

今年もヨロシクお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡

美味しそうなおせち料理だね💝
ゆき から のっちゃん
のっちゃんさん♪
あけましておめでとうございます(≧∇≦)
のっちゃんさんにそんなに言ってもらえて、新年から嬉しい限り*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ありがとです(*^^*)

こちらこそ、どうぞよろしくお願いします(≧∇≦)
ゆき から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももさん♪
手の込んだのは出来なくて(>_<)
これでもぅ母と2人疲れ果てました(*_*)笑

来てくれてありがとう〜〜(≧∇≦)
コメも嬉しいよ〜〜(≧∇≦)
ゆき から 桜央里
桜央里さん♪
あけましておめでとうございます🎍
こちらこそ、ありがとです☺️
今年も桜央里さんの美味しそうな料理たち、楽しみに待ってます😋

来てくれてありがとです😍

どうぞ今年もよろしくお願いします☺️
もぐもぐ! (299)
リスナップ (37)