• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 2,250

コーンスープドリア

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷やご飯 お茶碗一杯分
コーンスープの素 一袋
お湯 100cc
じゃがいも 中1個、にんじん 3分の1(お好きな野菜でどうぞ)
塩胡椒 適量
乾燥バジル 小さじ1
パン粉 大さじ1
作り方
1
冷やご飯をレンジで1分温めます。
その間にお湯を沸かします。
2
湧いたお湯とコーンスープの素を混ぜ合わせます。
お野菜をシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分ほど加熱します。
3
2のスープと温まったご飯を混ぜ合わせます。
加熱して柔らかくなった野菜も一緒に混ぜ合わせます。
4
塩コショウをふり、混ぜ合わせたらグラタン皿に盛ります。
5
上から☆をふり、コンロで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
ポイント

お湯が多すぎるとべちゃべちゃします。コーンスープの味が少し濃いめです。塩コショウで、加減してください!

みんなの投稿 (1)
ズボラ朝ごはん
もぐもぐ! (11)