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手料理
  • 2013/11/14
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Coq Au Vin (コッコーヴァン)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも
3枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
追加のオリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
小1個
オレンジ(or 赤)パプリカ
1/2個
マッシュルーム
中サイズ12個
ジャガイモ缶
1缶(400g)
チキンブロス
小さじ3
3/4カップ
トマトペースト
大さじ1
赤ワイン
1/4カップ
タイム
小さじ1/2
パセリ
大さじ1
作り方
1
鶏ももはひとくち大に切り、塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
2
オリーブオイルで中火で4分ほど焼き、1度取り出す。
3
同じフライパンにオリーブオイルを足し、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームを入れ4分ほど炒める。
4
ひとくち大に切ったゆでジャガイモと水、赤ワイン、チキンブロス、トマトペースト、タイム、パセリを足して混ぜ、鶏肉を戻し入れ、フタをして10分煮込む。
5
出来上がったら、具だけを器に盛り、煮汁だけを数分煮詰めて、具に回しかける。
フレッシュタイムかフレッシュパセリがあれば料理の上に飾る。
ポイント

缶詰のゆでジャガイモがない場合は、塩下ゆでした物を使う。

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