• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/18
  • 487

具材もりもり豚汁

みんなの投稿 (1)
旦那の帰りが遅くなったある日の夕食。
食べるお味噌汁を作りたくて、具材もりもり。だしは豪華に「ほんだし焼あごだし」で…!!
メインがお魚だったので、豚汁にしました~
・スライサー薄切り人参
・油揚げ
・大根
・豚肉
・千切り塩キャベツ(揉んでおいた常備菜絞りました)
・しいたけ
・春菊(お義父さん自家製)

あごだしスティックは、野菜を煮る時に半分、仕上げ前に半分入れて風味を楽しみました。
旦那が「今日の豚汁、うっま」と喜んでくれましたよ~
あごだし最高😭👏🏻✨


あごだし#豚汁 #ほんだし使ってみた #ほんだし活用術
もぐもぐ! (22)