• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 777

エスニック風醤油ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
麺を表示時間通り茹で冷水でしめておく
2
スープの材料をすべて混ぜて冷やしておく
3
野菜・肉を用意する。

今回は素揚げ野菜(薄くスライスした南瓜、ごぼう等)、水にさらしたスライス玉ねぎ、茹でた豚肉を使いました。
4
麺と氷(適宜)を皿に盛り、3の野菜をのせ、混ぜておいたスープをかけて出来あがり。
ポイント

汁は濃いめです。
召し上がる時は1/3量くらいかけてお召し上がりください。氷の水分で汁の濃さが変わるのでお好みで追加してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)