• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん
360グラム
すし酢
30グラム
赤パプリカ
1/2個
1個
サーモン
100グラム
マグロ
80グラム
ズッキーニ
50グラム
ミニトマト
3個
カッテージチーズ
20グラム
ミックスナッツ
20グラム
Aヤマサ鮮度生活特選生(なま)しょうゆ
大さじ2
Aヤマサ昆布つゆ白だし
小さじ1
A料理酒
大さじ2
Aみりん
大さじ1
Aオリーブオイル
大さじ1
作り方
1
ズッキーニは縦に半分に切り、ピーラーで薄くスライスしておく。料理酒、みりんを火にかけ、アルコール分を飛ばす。
Aを合わせ、マグロとサーモンを漬けておく。
2
油をひいたフライパンで、錦糸卵を作る。
3
炊けたごはんにすし酢を加え、酢飯を作る。そこに5㎜角に切った赤パプリカを混ぜ込む。
4
3を丸く盛って、具材を盛りつけていく。最後に砕いたナッツを散らす。
みんなの投稿 (1)
母にはいつまでも若くいてもらいたい!!
“アンチエイジング”をテーマに、花束をイメージした、イタリアンなちらし寿司を考えました💐💐

使うのはもちろん"酸化しない"ヤマサさんの鮮度生活 特選生しょうゆ︎︎︎︎︎です︎︎☺︎

今回ヤマサさんのお寿司グランプリ2021応募用のお料理です☺️一生懸命考えたので、皆さまもぜひ試してみてください🍣🌸

サーモン…アスタキサンチン
マグロ…EPA、DHA、鉄分
オリーブオイル…オレイン酸
ズッキーニ…β‐カロテン、ビタミンC、B2
ミニトマト…リコピン
赤パプリカ…β‐カロテン、ビタミンE、C、カロテノイド
ナッツ…ポリフェノール、食物繊維、ビタミンE

#お寿司ヤマサ#お寿司グランプリ2021#おうちで#ヤマサ鮮度生活特選生(なま)しょうゆ#ヤマサ昆布つゆ白だし#母に#贈る#💐#アンチエイジング#抗酸化作用#お寿司#🍣
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)