豆腐は、キッチンペーパーで包み、500Wの電子レンジで3分加熱すると、簡単に水切りできます(⌒-⌒)干ししいたけを戻した水は捨てないで、お味噌汁に入れると、無駄なく、きのこ出汁がおいしいです🍄
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は餃子ですが、ブロックタイプのもので、下味つけて唐揚げにするとほとんどお肉みたいになることを知って、感動しています🕺
餃子は安くできるし、栄養満点😋
万能メニューで、良いですよね!
#ベジ餃子#SDGs#大豆ミート#🥟#ギルトフリー
#マルコメ大豆のお肉ミンチタイプ