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レシピ
材料・調味料 (30個分)
マルコメ大豆のお肉ミンチレトルトタイプ
240グラム
餃子の皮
ひと袋
ニラ
1束
キャベツ
3枚
長ネギ
1/3本
干ししいたけ
3個
おろしニンニク
大さじ1
おろし生姜
大さじ1/2
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
料理酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
木綿豆腐
100グラム
中華の素
小さじ1/2
作り方
1
水で戻した干ししいたけ、キャベツ、にらを
みじん切りにし、豆腐の水切りをする。
残りの材料と一緒にボウルに入れる。
2
粘り気が出るようによく練り、皮で包む。
3
熱して油を敷いたフライパンに餃子を並べ、
焼き目がついてから、水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
ポイント

豆腐は、キッチンペーパーで包み、500Wの電子レンジで3分加熱すると、簡単に水切りできます(⌒-⌒)
干ししいたけを戻した水は捨てないで、お味噌汁に入れると、無駄なく、きのこ出汁がおいしいです🍄

みんなの投稿 (1)
最近、大豆ミートを見かける機会が多くなって形状も本当に沢山ありますよね!!
今回は餃子ですが、ブロックタイプのもので、下味つけて唐揚げにするとほとんどお肉みたいになることを知って、感動しています🕺
餃子は安くできるし、栄養満点😋
万能メニューで、良いですよね!

#ベジ餃子#SDGs#大豆ミート#🥟#ギルトフリー
#マルコメ大豆のお肉ミンチタイプ
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