• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 85,963

キャベツと鮭のみそバター煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブロッコリー
50
春キャベツ(芯をつけたまま1/4)
250
玉ねぎ(薄切り)
25
(骨を除き一口大)
100
コンソメ
2.6
300
味噌
18
バター
6
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
0
コンソメと水を合わせ、玉ねぎ、春キャベツを加えて、強火にかける
1
煮たったら鮭を加えて、蓋をして弱めの中火にそ、15分ほど蒸し煮にする
2
ボールに味噌、バターを合わせて、煮汁で伸ばして2に加え、ひと煮たちさせる
3
器に盛り付け、お好みで粗挽き黒胡椒をふる
ポイント

一日分の93%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」\(^^)/
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)