SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても可愛いシマシマじゃ╰(*´︶`*)╯
ふわっふわのヤワヤワ厚焼きサンド🐣
ブームじゃよね👍😁🎶
モーニングかランチかな
それともおやつかにゃ😋🎶
元チャチャの勝俣さん(分かりづらい 笑)
絶賛してた厚焼きたまごサンド🐣を
わざわざ買いに行った事あるんじゃけど
とんちんちゃん🐱のんも
絶対食べてみたいじょ(*´꒳`*)✨
賄いでも食べたいなぁ~😋笑
昨日500投稿おめでとう〜〜❣️
卵サンドイッチ🥪。最近この卵焼きタイプが流行りのようですね!
実は私の実家は昔から卵焼きを挟むサンドイッチでした。
そんなわけでゆで卵をマヨネーズで和えるスタンダード サンドイッチを初めて食べた時はカルチャーショックでした!美味い😋🍽
実家の卵サンドはだし巻き卵ではなく砂糖と塩のシンプルなオムレツでした。これ温かいうちが美味しい!
パンに塗ったバターが卵の熱でパンに染み込んでより美味しくなるの❣️
このスナップではおせちの残りだし巻き卵です。
食べてみるとやはり母が作ってくれたシンプルな卵焼きサンドイッチ🥪が恋しい🥰
辛子は絶対多目がオススメ❣️
今日も素敵なコメントありがとうございます😊
とっても素敵な朝食ですね!!わたしは、玉子焼きのサンドイッチ、大人になって初めてしりました!今は大のお気に入りです♪
いつか、こんな風に素敵につくってみたいです☺️
とんちんさん、いつも楽しみに見せていただいていたので、てっきりフォローさせていただいてるつもりでしたが、今日見たら‥😱
改めてフォローさせていただきます🙇♀️これからも素敵なお料理楽しみに拝見させて下さい!
毎日美味しいご飯食べてるのもちゃん♪ にお勧めできるのはやはりプロの手による熱々のオムレツを挟んだタマサン❣️
だし巻き卵は確かにインスタ映えするけど、フワトロの温かいサンド❣️
作る人の愛情こもったサンドイッチに勝る美味しさに勝るものはないとこれを食べてわかりました!
のもちゃんは果報者だよ!
そのお店に行って食べたいよ!
のもちやんが毎日食べてるご飯❣️
来てくれてありがとう😊
フォローありがとう😊
おせちに作った卵焼き、お正月ははんぺんで作った伊達巻の方が人気で残ってしまいました💦
卵大量消費🥚勿体無いのでサンドして消費しました。
私の実家では卵サンドイッチは🥪甘い卵焼き風オムレツを挟んでいたので、少し懐かしい❤️
できれば熱々出来立ての卵焼きをからしが効いたバターを塗りこんだパンに挟むと格別です!
見栄えはたしかにこの方が綺麗だけど味は格段の相違!
卵焼きの熱でバターがパンに染み込んで卵の甘さ、バターの塩味がたまりません!
良かったら試してみてね!
私もおさんどんさんの素敵なご飯風景に魅せられてフォローさせていただきました!
これからもよろしくお願いします🤲
とんちん家の、熱々の玉子焼きに、からしバターがじわっとパンにしみる様子が浮かびます!切り口美しい出汁巻も魅力!でも、お家ですぐ食べるなら、出来立て熱々玉子のサンド!良いですね!!近々是非、チャレンジしてみたいです😊
私ね、鉄のフライパンに変えたらうまく巻けなくなっちゃった😂
私にしては上出来です!
よくみると隙間ありますけどね、
これでも型に入れて押しているんです。
鉄のフライパン🍳油が馴染むまで時間かかるけど、あとは使い勝手良いよね!
これからはnoeちゃんの思いのままになるね❣️
めちゃくちゃ美味しそう😋
パンより玉子の方が分厚いって…幸せの極みですね〜💓😍
今年もよろしくお願いします!
はんぺんて作った伊達巻は好評だったのに、卵焼きは残ってしまった😅
卵5個使用の力作。
普段は3個。5個の卵を巻き巻きするのは無理そうなので流し込んでは皿にとって裏返しを繰り返して焼きました。
もう当分卵焼きは食べなくていいかなぁ‥‥が正直な感想。
おせちの残り消費でなく、このために焼きたての卵焼きだったら最高のはず。
贅沢な望みですね。
今回はリメイクが課題ですものね🧐
朝からかぶりつくようなサンドイッチ🥪リッチな気分味わいました!
覗いてくれてありがとうございます😊
パンの倍以上の厚みですね‼
わぁ😍
美味しそう😋
食パン焼ける人が羨ましい!
お正月明けだったので食パンコーナー売り切れ🍞💦
サンドイッチ用がかろうじて残っていてこれを大事に抱えて。ほんとは8枚切りが美味しいのになぁ。
なんて贅沢言いながら帰ったの。
卵焼き。お正月の残りです。
息子がお弁当終わった高三の時、毎日卵焼き入っていて😔と言われたの思い出しました。
あの子達私の卵焼きに辟易していたんでした。
道理で伊達巻ばかり食べているはず。
このサンドイッチ🥪で夫も卵焼き嫌いになったら困るな😰
明日からお弁当に何を入れて良いか?悩んでしまう。
言い訳ですけど、この卵焼き以前よりは上手に焼けています!
端っこは切り落として食べてみました。美味しのに。
私の実家ではゆで卵ではなく、炒り卵が挟んであるサンドイッチでした🥪
懐かしの味です!
卵焼きが出来立てだったら最高のサンドイツチ。
温かい卵の熱でバターがパンに染み込んでめっちゃ美味しい❣️
次はパンのために卵焼きを焼こう!これほど厚くなくてもね!
見に来てくれてありがとう😊
明けましておめでとうございます✨
コメントとつくフォト頂いてたのに年をまたいでしまってすいません💦
テリーヌ見させて頂きました✨
素敵ディナーに仲間入りさせて頂いて光栄です✨
ありがとうございます🙏💓
私玉子焼きサンド大好き😂
美味しそう~(≧人≦)💓💓
どうぞ本年もよろしくお願い致します😌
なんと😍 綺麗な玉子サンド😃💗💗
卵5個😄 分厚いたまご焼き焼けたね‼
(゚∀゚*)
朝からこんなサンド食べたら1日
幸せにだよ‼(*´∀`)💕
ふんわりだわ❀.(*´▽`*)❀.
私もいつか 挑戦してみるかなー😹
卵友😉💓💓💓
おせちのリメイクなのでかなり厚めの卵焼きです。
普段ならパン一組に卵2〜3個くらいでふんわりオムレツでも良いかと、それでもかなり分厚いはず。
バター常温でないと塗りにくいです、パンが薄いとボロボロになるので要注意です。8枚切りくらいの方が良いかと。老婆心なから。
昔はマーガリンだったので楽でした。
トランス脂肪酸とか言われるようになって替えました。
ぜひお試しください。
来てくれてありがとうね〜^ - ^
ゆみちゃんは蟹🦀入り豪華伊達巻❣️
びっくりしました‼️
あんなすごい伊達巻を見たのは生まれて初めて❣️
一度でいいから食べてみたい!
うちならせいぜい、カニカマ伊達巻だなぁ💦
厚みがたまらないてますよ。
とっても美味しそうです😋🎵
1年に一度はプロに研いでもらっています。
作ってみたいです✨