SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな美味しそうに作ったのー⁉
卵ありのふんわり感には負けますが、柔らかく美味しいですよ〜。
ルックスは…(笑)、実はブルーベリー入れてから果汁の色が生地に移って微妙な色になったので、粉糖でお化粧しました(^_^;) エヘ…
これはなかしましほさんのレシピを自分好みにアレンジしたんですが、バターの代わりは、菜種油or太白ごま油で、牛乳卵とかの水分分の代わりは豆乳です。その分お砂糖は風味やコクの出やすいメープルシロップやきび砂糖を使用してま~す(^-^)/
工夫が素晴らしい✨✨✨
アレルギーのお子さんは可哀想ですけど、お母さんの努力でそんな事微塵も感じ無いんでしょうねヾ(@⌒ー⌒@)ノ良いですね♪( ´▽`)
いやいや、もとあるレシピをちろっと変えただけですもん。
klalaさんの工夫にくらべたら、比べ物にならないですよ〜(*^_^*)
いつも、お勉強させて頂いてます(((o(*゚▽゚*)o)))
いつもいつも嬉しいお言葉ありがとうございます(^O^)そしてリスナップも♡
息子は小さい時から除去してるので、ある程度は食べれない物を理解してるのですが、最近はあれ、これ食べたいとリクエストが多く…答えるのが大変になってます(笑)できる限りは頑張りたいな~。
ありがとうございま~す。リスナップも感謝感謝です♡
手作りお菓子も好きで最近は一緒に作ったりもしてるんですが、本人の希望はゴーバスターズケーキが一度食べてみたいそうです(笑)
それは作れないわ…(笑)