• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (10)
🧅玉ねぎ麹
🍅トマト麹
🟠生姜麹
🍋レモン麹

糀100g
塩30g
野菜・果物

玉ねぎ150g
トマト150g
生姜40g
レモン 1個分の果汁と皮

水分が少ないものは水足しました。

常温1週間程。

🍚甘麹
米糀 100g
ご飯


それぞれ風味があって美味しいです☺️

糀っておもしろいなぁ....

ハーブ🌿とのコラボも気になってます😆


レモン麹作られてたsucreroomさん😃
レモン麹、さっぱりしていいですね🍋

キュウリ漬けたら、爽やかで美味しい即席漬けができました🙆‍♀️
よかったら、食べともになってください🙏

#糀#米こうじ#マルコメ#発酵調味料#玉ねぎ麹#トマト麹#生姜麹



#糀#米こうじ#発酵調味料# #こうじの日(8月8日) #美容/ダイエット#マルコメ
もう、回し者以上の存在感👑✨

私も、半量で、とりあえず塩麹仕込んでみたよ🤗

それでもいっぱい出来そうなんだけど、1週間で使いきれない予感🙃
冷出来上がったの、凍出来る❓
こんばんは☔
糀屋さんみたいに
よりどりみどり~😋
色々出来るんですね‼️

初めての糀つくり🔰なので
色々お勉強になります
参考にさせてくださいね🙇‍♀️
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃
こちらにも🙏

私も、冷凍してるよ〜🐧
すぐには、使い切れないよね😅
yucca@ から fumfum
fumfunさん😃おはようございます〜

糀っていろいろできるんですね😳✨
私も、今回改めて思いました😆

作ったからには、いろいろ使わなきゃですね😅🙌🏼
yuccaさん、来るの遅くなっちゃってすみません〜(>_<)💦
食べ友🔔鳴って無いです〜💦
遊びに来て良かったです〜(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡
昨日、栄のクリニックでがん検診に行って来ました😅💦

美味しい麹が勢揃いで、カッコイイです〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
レモン麹も美味しいですよね🍋
キュウリ良いですね🎶
絶対美味しいですよね😋

トマト麹も作ってみたいです〜(∩´∀`∩)💕
ハーブとのコラボ(((o(*゚▽゚*)o)))
楽しみです〜(*≧∀≦)ゞ

食べ友に呼んで頂きありがとうございました〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
yucca@ から sucreroom
sucreroomさん😃こんにちは〜

後付けで、食べともお願いしたので、通知がいかなかったかもさそれません🙏
覗いて下さってありがとうございます🙏

レモン麹、いいですね❣️

キュウリのお漬物もさっぱりして、美味しかったです😍

がん検診、お疲れ様でした〜

私、久しくやってないです😅
行った方がいいと思いつつ、、あのマンモーでしたっけ?
無い胸挟まれるのが〜😂💦

来てくださってありがとうです🥰
sucreroom から yucca@
さん、お漬物に使えるって教えてくれてありがとうございます〜(∩´∀`∩)💕
やってみます︎💕︎💕

そうなんですよ〜私もマンモ苦手でエコーでお願いしてるんですよ☝️

女性医師で完全個室でやって貰えるので、とっても気が楽なんです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡
乳腺エコーと子宮がん、子宮体がんをやってもらってます(*´ `*)
あと見落としが無いように、腫瘍マーカーもセットでやって貰ってますよ(*^^*)

Dr.MARI CLINIC 栄院というクリニックおすすめですよ〜(。•᎑•。)♡♬
わぁ〜✨
こんなにたくさんのアレンジ麹、初めて拝見しました!
ほかの食材が入っても常温で1週間OKなんですね!勉強になります☺︎

どれもこれもおいしそう❤️
それぞれの麹を使ったお料理楽しみにしています🎵
yucca@ から むぎこ
むぎこさん😃こんばんは〜

私も、今回改めていろいろ出来るんだなぁ〜と思いました😳
調べると、もっとあるみたいですよ!
アレンジ無限大♾✨

季節にもよると思うのですが、今の時期だと、だいたい常温で1週間みておくといいような気がします☺️

発酵が進んで、味が変わっていくのがおもしろいですよね😊

コメントありがとうございます🥰
もぐもぐ! (117)
リスナップ (25)