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🍅トマト麹
🟠生姜麹
🍋レモン麹
糀100g
塩30g
野菜・果物
玉ねぎ150g
トマト150g
生姜40g
レモン 1個分の果汁と皮
水分が少ないものは水足しました。
常温1週間程。
🍚甘麹
米糀 100g
ご飯
水
それぞれ風味があって美味しいです☺️
糀っておもしろいなぁ....
ハーブ🌿とのコラボも気になってます😆
レモン麹作られてたsucreroomさん😃
レモン麹、さっぱりしていいですね🍋
キュウリ漬けたら、爽やかで美味しい即席漬けができました🙆♀️
よかったら、食べともになってください🙏
#糀#米こうじ#マルコメ#発酵調味料#玉ねぎ麹#トマト麹#生姜麹
#糀#米こうじ#発酵調味料# #こうじの日(8月8日) #美容/ダイエット#マルコメ
私も、半量で、とりあえず塩麹仕込んでみたよ🤗
それでもいっぱい出来そうなんだけど、1週間で使いきれない予感🙃
冷出来上がったの、凍出来る❓
糀屋さんみたいに
よりどりみどり~😋
色々出来るんですね‼️
初めての糀つくり🔰なので
色々お勉強になります
参考にさせてくださいね🙇♀️
こちらにも🙏
私も、冷凍してるよ〜🐧
すぐには、使い切れないよね😅
糀っていろいろできるんですね😳✨
私も、今回改めて思いました😆
作ったからには、いろいろ使わなきゃですね😅🙌🏼
食べ友🔔鳴って無いです〜💦
遊びに来て良かったです〜(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡
昨日、栄のクリニックでがん検診に行って来ました😅💦
美味しい麹が勢揃いで、カッコイイです〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
レモン麹も美味しいですよね🍋
キュウリ良いですね🎶
絶対美味しいですよね😋
トマト麹も作ってみたいです〜(∩´∀`∩)💕
ハーブとのコラボ(((o(*゚▽゚*)o)))
楽しみです〜(*≧∀≦)ゞ
食べ友に呼んで頂きありがとうございました〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
後付けで、食べともお願いしたので、通知がいかなかったかもさそれません🙏
覗いて下さってありがとうございます🙏
レモン麹、いいですね❣️
キュウリのお漬物もさっぱりして、美味しかったです😍
がん検診、お疲れ様でした〜
私、久しくやってないです😅
行った方がいいと思いつつ、、あのマンモーでしたっけ?
無い胸挟まれるのが〜😂💦
来てくださってありがとうです🥰
やってみます︎💕︎💕
そうなんですよ〜私もマンモ苦手でエコーでお願いしてるんですよ☝️
女性医師で完全個室でやって貰えるので、とっても気が楽なんです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡
乳腺エコーと子宮がん、子宮体がんをやってもらってます(*´ `*)
あと見落としが無いように、腫瘍マーカーもセットでやって貰ってますよ(*^^*)
Dr.MARI CLINIC 栄院というクリニックおすすめですよ〜(。•᎑•。)♡♬
こんなにたくさんのアレンジ麹、初めて拝見しました!
ほかの食材が入っても常温で1週間OKなんですね!勉強になります☺︎
どれもこれもおいしそう❤️
それぞれの麹を使ったお料理楽しみにしています🎵
私も、今回改めていろいろ出来るんだなぁ〜と思いました😳
調べると、もっとあるみたいですよ!
アレンジ無限大♾✨
季節にもよると思うのですが、今の時期だと、だいたい常温で1週間みておくといいような気がします☺️
発酵が進んで、味が変わっていくのがおもしろいですよね😊
コメントありがとうございます🥰