• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 10リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
コトバに書くと、スイッチ入るのかも😅
玉ねぎ仕事続行中ーー

記録として✍️

紫玉ねぎ1kg
米こうじ300g(自家製150g)
塩100g

ビタントニオフードプロセッサー
からの
発酵メーカー
55℃×8h

そのまま冷凍保存もできてよいかも?🙄と、ジップロックに入れて発酵しました。

この分量、パンパン😅

今回、FPかけず。

あれ?💦
何故かスナップにニンニク🧄が😅
玉ねぎドレッシング撮影の流れで😂

#玉ねぎ糀#紫玉ねぎ#ビタントニオフードプロセッサー#ビタントニオ発酵メーカー#ビタントニオ使いたおし隊#マルコメ#米こうじ
noe
あはは、にんにくは入ってないのね👌
米麴まで🤗玉ねぎ入れたんや〜
冷凍できるのもいいネ🤗
yucca@ から noe
noeちゃん😃こんにちは〜

キャプション書きながら、、
あれ?スナップにニンニク🧄😅

まとめて撮影タイム📸だったからなぁ😂

常温でも発酵進んで、それもまたよいのかもだけど、とりあえず冷凍しました🐧😅
もぐもぐ! (65)
リスナップ (10)