SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
国産オレンジもまだ残ってるのだ🍊
レモンやオレンジのスィーツって何をどれだけ入れたらいい感じのレモン感やオレンジ感が出るのかベストがわからん気がするんよなー、いつも。
昨夜レモンとオレンジのシフォンケーキを作って今日は仕上げ〜。
こちらはレモンシフォンケーキ。レモン果汁、レモンの皮、レモンピールパウダーを生地に加えてさらにブルーポピーシードを混ぜています。
ポピーシードはプチプチ感がクセになる美味しさ😍
これだけでも美味しいけど、今日はシフォンサンドにしてみました。
レモンといえばクリームチーズが相性抜群なんで、挟むクリームもクリームチーズやレモン果汁、レモンの皮などを合わせたものを生クリームに混ぜ込んで爽やかなチーズクリームを作りました☺️
このシフォンケーキはレモンアイシングでも美味しいけど、たまにはこんなアレンジも夏らしくて美味しい〜😇
何気にまだ冷蔵庫にあるブルーベリー🫐も飾りに活躍してもらいました🥳ちなみにまだあるぞー😚
#スィーツ
#焼き菓子
#シフォンケーキ
#レモンのシフォンケーキ
#シフォンサンド
# レモンとポピーシードのシフォンケーキ
#チーズクリームサンド