SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日にひき続き時短で出来る大根煮w。
ちゃーさんの豚バラ大根を作りました。
豚バラではなく肩ロースの薄切り肉を使いました。
大根を薄めのイチョウ切りにして、炒めてから煮るので、時短でお味がしっかりしみますね。
豚肉の旨味を大根がしっかり吸ってくれて、とても美味しく仕上がりました。
甘辛い味付けでごはんがすすみます。
ちゃーさん、素敵なレシピをありがとう❣
いい色に染みてる♡
前投稿のさばと大根の煮物もそうだけど、煮る前に大根をレンジや炒めて火を通すと本当時短になっていいね👍✨
大ぶりの大根も好きだけど、小ぶりにカットすると食べやすいし味馴染みも早くて主婦の台所仕事も効率アップやね😁💕💕
とろり煮たまごがまた美味しそう😍
そうだ❗
こないだおでんしたとき
私と同じく厚切り大根ダメだった息子があつめに切った大根を(食べれなかったら薄切りにして翌日炊き込みにしようと思って厚切り挑戦したんです)大根下さい❗って言ってどんどん食べてた❗
何よりも大根食べてた❗
いつ克服したんだろう…
大根のお料理が続くねー。。○
私も今夜は、大根と何かを一緒に煮ようと思ってるの😌 冷蔵庫にあるの物でね〜
残念ながら 肉は無し😞 どうしよ〜
大根の時短技…
色々あるんだなぁ😌
切り方でも、食感変わるしね〜
なにより…
これからの季節、大根が美味しいもんね〜
最近は、1本買いしとるよ😃
すっかりご無沙汰している😅
嬉しいつくフォトのお知らせ📢ありがとう💕
大根に味染み染みで
ごはんすすむよね💕
結構濃い目の味付けだった記憶があるよ。
素敵に作ってくれてありがとう~💕💕
落ち着いたらまた遊びにきまーす‼️
大根1本買いの季節到来やね😁
そうそう、じっくりコトコト煮た大根ももちろん好きなんだけど、こう寒いとなるべく効率よく調理したいもんね👍
時短ワザでお味もしっかりしみて、ご飯もしっかりすすむおかずに仕上がったよ😋
煮卵も美味しかった〜😆
見に来てくれてありがとう🤗
歩くん、大人の階段上ってるやん(笑)🐒💦←焦る母❓😂
これは薄切りした方が時短にもなるし、豚肉の旨みを吸ってくれるから、みったんも美味しく食べられるんじゃないかな😊
見に来てくれてありがとう💓
そうそう、大根1本買いの季節よね😁
結局何と煮たのかしら❓😆
好きなら、大根のみでも美味しいよね〜😋
大根ってホント、切り方や調理の仕方で食感も変わるし、切り干し大根やお漬物にも使えて万能野菜よね😉
見に来てくれてありがとう💓
うんうん、ちょい濃いめの甘辛いお味でごはんがすすむくんだったわ😋💓
大根にもお味がしっかりしみて美味しかったよ😊
炒めてから煮ると煮崩れしないのも良いよね👍
こちらこそ素敵なレシピありがとう🤗
フライパン使うと広げて少ない煮汁でギュッとお味が入るよね😉
大根もしみしみでしょ〜👍
イチョウカラーの大根で胃腸をいたわりつついただきました(笑)🙇♀️←オチのつもりらしい🤣
見に来てくれてありがとう💓
寒いとご馳走だね😋
肩ロースだと、ちょっとあっさり目に仕上がるのかな?
ご飯ももりもり進んじゃうねー😋💕🍚🍚🍚
未起さんのこれでもかな厚みの大根もかなり魅惑的ではあるけどね😋
時短でしみしみの裏ワザも手軽で良いもんですな😊👍
寒い日は煮物が美味しいね💓
見に来て頂きありがとう🤗
そうそう、豚肉も薄切りを使うと時短にもなるし、年齢的にもあっさり目に仕上がるのも嬉しいところだわ😁
肩ロースだとよりあっさりかな❓
でも旨みは充分だったよ👍
甘辛い味付けでごはんはめちゃくちゃすすむよ〜🤣
見に来てくれてありがとう💓
バラよりもあっさり目に仕上がるのも良いですね。
そうそう、時短調理出来るなら‥と寒い日もヤル気になれる感じかな(笑)😂
お肉も薄切りを使うと食べやすいというのも良いです😉
見に来て頂きありがとう💓