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手料理
  • 2014/03/21
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豚なんこつと大根のトロトロ煮♩

レシピ
材料・調味料
豚なんこつ
大根
1/2
500cc
粉末だし
小2
醤油
大4
大4
みりん
大2
きび糖(なければ砂糖)
大3
しょうが
ひとかけ
作り方
1
豚軟骨はひたひたの水に入れて圧力鍋で軟骨がトロトロになるまで茹でる。
なければ鍋にかけて2.3時間💦

別の鍋で大根も竹串がスッとささるぐらいまで茹でる。

トロトロになった軟骨、大根、しょうがを加えて出汁を入れてた鍋に調味料も入れて水分が少なくなるまで煮る。
みんなの投稿 (1)
豚のなんこつが安売りしてたので♫

トロットロで旦那にも好評でしたっ(*`艸´)
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