SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『ギルトフリープロジェクト』に
アンバサダーとして参加することになりました✨
マルコメの発酵調味料『糀甘酒』と
シロカの電気圧力鍋『おうちシェフPRO』をつかった簡単にできる甘酒煮のレシピ。
いろいろ作ってみたいと思います❢
今夜はSnapDishのオンラインイベントで紹介されていた料理研究家のあまこようこ先生のレシピ。
"豚バラ大根の甘酒煮"
甘酒で煮物?👀と思ったけど
甘酒は砂糖やみりんの代わりに使えるんですね〜💕
1時間かからずに芯まで味シミシミな大根と
脂身トロトロ・赤身ホロホロの豚バラが完成😳🙌
電気圧力鍋は、始めて使ってみたのだけど
とてもシンプルな作りで扱いやすい。
材料をいれてボタンを押すだけで出来上がるのがホントに便利だたおもいました😀
それと、音がとても静か。
ほんとに調理してるの👀?というくらい。
しばらくすると良い香りがしてきくるので
あっ❢ちゃんと動いてる〜。って思いました😂
従来の電気圧力鍋と比べて
圧力を一定に保ってくれる設計らしい。
なので、味のしみ方や火の通りかたが格段に違うそうです💡
予約機能や出来上がった料理が傷まないように
保温機能もついているよ。
朝にセットして夜に出来上がっているのは
働いている人にも便利ですね😍
↓↓ちなみに材料↓↓
豚バラ300g
大根8cm (のところ倍くらいつかった)
生姜ひとかけ千切り
水100cc
マルコメ糀甘酒・糀リッチ粒100cc
醤油50cc
コース3のボタンを押すだけ❢🤭
ギルトフリープロジェクトは
美味しくヘルシーな食体験を通して
毎日の料理や食事をポジティブに楽しむというライフスタイルの提案です🙌
#ギルトフリープロジェクトアンバサダー #甘酒煮 #snapdish #マルコメ #糀甘酒 #シロカ #おうちシェフPRO #PR #電気圧力鍋 #うにん飯 #おうちごはん #豚バラ大根の甘辛煮 #あまこようこ #ギルトフリープロジェクト #試してみよう甘酒煮2022