SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
増富商店さんの
ハードちりめん野郎を頂いたので
重い腰をあげて(*´-`)
実山椒を下処理したよ~
乾燥湯葉も作った
湯葉がしっかり乾燥したら
水で5分戻し
食べやすい大きさに切り
水気を絞る
鍋に
酒大さじ2
みりん大さじ2
うすくち醤油小さじ1←ちりめんの塩味で加減してください
山椒大さじ2
ちりめん70〜100g←塩辛い場合は熱湯を回しかけてね!
を入れ弱火にかけ
途中戻した湯葉を加え
焦げないよう炊き上げました❤︎
#手づくり乾燥湯葉
#湯葉ちりめん山椒
#ちりめん山椒
#おばんざい
いつも美味しそうなお料理だなぁと思っていました♪
山椒大好きです❤️
ご飯にかけて食べたい〜って思いました‼️
これからもよろしくお願いします❣️
こちらこそ無言モグリス失礼しました🙇♀️
美味しいが沢山あるから思わず🙊
季節物の実山椒たっぷりでピリッとご飯が
進んで(//∇//)旨すぎる♪
コメントありがとう♪
こちらこそ宜しくお願いします❤︎