• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/05/22
  • 1,613

圧力鍋でシューしたら出きあがり~まんまピーマンの肉詰めソイシチュー

レシピ
作り方
0
ピーマンのヘタをとって種を抜いて
ハンバーグダネをつめる
1
圧力鍋に切った野菜を加えて
その上に1の肉ピーをならべる
コンソメと野菜が浸るくらいの水をくわえて
圧力鍋の規定時間加熱する
2
圧力が下がっら
クリームコーン缶詰と豆乳を缶詰一杯ぶん
加えて
塩で味を整える
ポイント

肉ピーは取り出して別に盛り付けて
このみの味付けをしてもいいです

ハンバーグダネを作るの面倒なら
豚肉薄切りに塩コショウして揉んでから
詰めてもいいよ

みんなの投稿 (1)
わたしの母の肉詰めピーマンは
ヘタとってピーマンまんまの形やってん
なんか思い出して
ハンバーグダネ解凍してたから
作ってみまして
なんか、楽しよと思って
圧力鍋に野菜を切っていれて
その上に肉ピー乗っけてシュー
一気にできた
ふは、こりゃええわ
これから暑くなるから
圧力鍋の出番が多くなるなぁ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)