• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 580

自家製 和風ベーコン★

みんなの投稿 (5)
久しぶりにベーコン作った(^^)
塩・胡椒をよーくすり込んだ豚バラのブロックを醤油、酒、みりんで2日漬け込んでから、90℃ちょいで30分スモークしただけの簡単製法(笑)
すごーい!こっちまで燻製のいい香りがしそうです(笑)
RIEママ から salayuco
ありがとうございます(^^)
ちょっと香りが強いチップだったので、料理に入れると全てがスモーク臭いです(笑)
salayuco から RIEママ
ビール好きな私にはたまらないおつまみになりそうです!
うちのキッチンでもできるかな⁉︎(笑)
RIEママ から salayuco
臭いがこもるので換気扇ガンガン、冬は寒いですね(笑)
でも思っていたよりも簡単にできましたよ♪
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)