• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/23
  • 269

定番〜✨筑前煮

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
1枚
人参
小さめ1本
蓮根
150g
こんにゃく
1枚
ごぼう
15㎝
干し椎茸
5枚
150g
さといも(じゃがいも)
150g
下味用 酒
大1
下味用
しょうゆ小1
下味用
太白油大1
椎茸戻し汁+
350ml
大3
みりん
大3
砂糖
大1
顆粒出し
大1/2
みんなの投稿 (1)
地元では、筑前煮をがめ煮と…
世の中自粛で春休みも実家に帰れず😭
なんだか…無性にほっこり〜したもの食べたくなり♥️ #簡単料理 # #再現料理 #煮物 #福岡の料理 #
もぐもぐ! (17)