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手料理
  • 2017/04/18
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✓ご飯がすすむ🎵キャベツと豚肉の甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
400㌘
しめじえのき
各60㌘
大1.5
豚肉切り落とし
300㌘
大2.5
片栗粉
小4
にんにく
15㌘
輪切り唐辛子
10個くらい
紹興酒または
大2
砂糖
小2
醤油
大3
作り方
1
にんにくは縦半分に切り芯を取り除き包丁の腹で潰す。キャベツはざく切り。しめじは石づきを切り落としほぐす。えのきは石づきを切り落とし長さ3等分に切りほぐす。豚肉はボウルに入れて片栗粉をまぶす。●を合わせておく。
2
フライパンに油を熱しキャベツ・きのこを入れて全体に油が回ったら取り出す。
3
フライパンに油・輪切り唐辛子・にんにくを入れて弱火にかけ香りがしてきたら豚肉を炒め、色が変わったら合わせた●を鍋肌めがけて3回くらいに分けて、その都度絡めながら加える。
4
2のキャベツときのこを戻し入れ炒め合わせる。
5
4月20日のランキングに掲載して頂きました。
6
5月3日のAmebaトピックスに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
炒めるだけなら10分くらいで作れちゃいます。

ご飯がすすみすぎて困っちゃう。
もう少し辛みがあっても良かったかなぁ。
甘辛に仕上げたつもりなのに、辛味が感じられないのでレシピそのままなら小さいお子様でも食べられます。
お好みで輪切り唐辛子を増やして見てくださいね。