• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/04
  • 123

じゃこの炊き込みご飯、とろろこぶの吸い物、ぶり塩焼き、しろ菜のあっさり煮、根菜のポン酢炒め

みんなの投稿 (4)
しろ菜って何?昆布の吸い物とか作った事ないものばっかり👀参考にするわ✨
To: yokoti しろ菜は、見た目小松菜似、味は白菜よりさっぱりした感じよ。大阪産みたいね。大阪に来て初めて見たもん。お汁は、普通の具なしの汁に、とろろこぶINしただけよ!梅干し入れても美味しいよ♪
To: yokoti そして実は、写真撮るときに携帯を汁の上に落として全部こぼすという惨事に見舞われまして、器の中は空でございます(^^;
それは災難^_^;次回は落とさないでね💦
もぐもぐ! (3)