• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/03/05
  • 313

砂ずりポン酢

レシピ
作り方
1
砂ずりをスライス
炒める。ある程度火が通ったら
白ネギを入れて軽く炒め、本だし、コショー、ポン酢。
胡瓜は塩振って水分抜いて洗った後固く絞る
酢と少量の根昆布の白だし。薄めに味付け。
広げながら敷き詰める
砂ずりを乗せて
みんなの投稿 (3)
サラダ感覚で食べる砂ずり
いつものポン酢漬けとは違う感じ

当たりだ……

#砂ずり #胡瓜
シンプルに美味しいやつ!!!ツマミに良さげ!!!
ぎん から miiina・*・
簡単だし美味かったですよ〜(´▽`)
通年通用するつまみですね🎶
もぐもぐ! (86)
リスナップ (7)