美味しかった。次回は酒を大さじ1にして砂糖をちょこっとだけ入れようっと。激辛は苦手なので唐辛子を炒める時間を短くした。久々に中華鍋使ったら重くて煽れなかくて焦げちゃった💦チタンの軽い鍋が欲しい気持ちになってきた😅
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コーラとご飯が進みました。カロリー高いけどカプサイシンでプラマイ0にならないかな💦
#四川料理 #鶏肉 #辣子鶏 #ラーズーチー
唐辛子は🌶食べないの。
本当は丸い唐辛子がどばっと入ってて肉を掘り出しながら食べるのです。
視覚的効果と油に辛みと香りをつける役目かな。
坂元の黒酢、大好きで最近ではこればかりよ。昔はお酢はツンとするから苦手だったのに。これのおかげでだんだん酸味に対して耐性が出来てきてる気がするわ😆
これは圧巻の一品です。
⭐️つけさせていただきました。
がらスープを水に溶かないで使うのですね。
見てるだけでもカプサイシン効果十分です。
家採れ唐辛子が乾燥できたので使ってみます。
ありがとう❣️
うん。スープの素、溶かすの面倒だからそのまま入れちゃいました。仕上がりでは顆粒感はなくなってたよ。
私は激辛は苦手なので唐辛子はそのまま入れたけど、激辛好きだったら切って入れるといいんじゃないかな。種が辛いよね。あと、炒める時間を増やすと辛味アップするとみた。