• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 2,613

牛肉とゴボウの炒め煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴボウ
2本
牛肉切り落とし
200g
⭐️
50cc
⭐️みりん
50cc
⭐️醤油
大さじ5.5
⭐️砂糖
大さじ3
サラダ油
大さじ2
粉山椒
適量
玉子
2個
作り方
1
ゴボウを3ミリの斜め切りにし、水に3分さらす
2
⭐️を砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる
3
フライパンにサラダ油を熱し、4分炒めたら肉を炒め合わせる。
4
火が通ったら混ぜ合わせた⭐️を加え中火で煮汁がなくなるまで炒め煮る
5
器に盛り山椒をふる。
みんなの投稿 (8)
牛肉とゴボウの炒め煮😋
山椒をふって生卵をすき焼きのように絡めて食べると旨し😆

久々に冷えた純米吟醸で。乾杯ー🍶
昨日から牛肉を欲していて
牛肉の輝きがものすごーーーく美味しそうです(≧∇≦)
お酒にもあいそうですね♪( ´▽`)
あつし から ( ;´Д`)よーこ 元気です
よーこさん、こんばんは😊
体調のほうも良さそうですね!少しづつSD復活もされてるようでなにより。

なかなかでしょ、この照り😆
牛肉ばんざーい😂😂😂
ごはんもお酒も止まらんやん(≧∇≦)
あつし から あくび
どっちもすすみ過ぎる…注意😆
ゴボウ、薄切りかささがきか迷った末、薄切り…なんとなく😂
山椒入ってるんだ!美味しそうー😍
あつし から 咲きちゃん
こういう甘辛な味には山椒が合うんだよな〜。

山椒の木の芽も散らして香り付けしてある😋
もぐもぐ! (129)
リスナップ (12)