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手料理
  • 2019/03/07
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アサリと菜花のワイン蒸し、アスパラと ベーコンとチーズの焼売の皮包み焼き、 大根と里芋の味噌煮、ビール

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昨夜の大根の味噌煮がたくさん残ってるので、
今日は、作り過ぎない様に。

アスパラは、サッと茹でて、長さの4分の1
に切る。 ブロックベーコンも
アスパラと同じ位の大きさに切る。
焼売の皮にアスパラ、ベーコン、
ピザ用チーズをのせてクルクル巻いて、
水でとじ、オリーブオイルで、焼きました。

菜花もサッと茹でて、食べやすく切り、
ニンニクのみじん切りを、オリーブオイルと
炒めて、香りをだし、アサリを投入。
蓋をして、蒸し煮。
殻がひらいたら、バターと、菜花を入れて、
ひと混ぜ。
ビールがうまかった〜〜❣️
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