• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2023/07/22
  • 1,139

romieさんの料理 新じゃがのバルサミコ煮ころがしを鎮江香醋で煮ころがし

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
いつもはバルサミコ酢で作るお気に入りのお料理。
きっと鎮江香醋でも美味しくできるはず!と鎮江香醋使い。
鎮江香醋だからといって、中華風という感じはないかなぁ。

とりあえず、バルサミコを鎮江香醋に変えても美味しさは変わらず、おかずにもおつまみにもなる一品でした😄
鎮江香醋は熟成した旨味が強いお酢なので、黒酢、バルサミコ同様の使い方ができるかな😊

#鎮江香醋 #野菜料理 #馬鈴薯料理 #おつまみ
お邪魔しま~す🥰

めっちゃ美味しそう🎵

私は、いつも醤油と砂糖だけで煮ころがしつくたわ🤭

バルサミコ酢も美味しそう✨
鎮江香醋探してみよう🏃‍♀️
sakurako から びせん
びせんちゃん、こんばんは〜!家で収穫したチビチビ馬鈴薯は纏めて、皮ごと圧力鍋で大量に蒸して冷蔵庫に入れておくの。
そしたら他の料理にも直ぐ使えるし、このお料理も生から作るより時短でできるので、我が家ではよく作るお料理です😘

バルサミコも鎮江香醋も旨味成分が多いお酢だから、お味は酸味を付けるってより旨味をプラスするって感覚かなぁ。

作ってる時は凄いお酢の香りがするんだけど、食べてみたら、お酢って入ってたっけ?ぐらいの感覚になるよー😁
ベーコンやオリーブ油も使うし、酸味は飛んで旨味が残るって感じかなぁ。多分レオン君のスペアリブの香醋煮込みとその辺は似てるのかも!

このお料理は私がSDを始めた頃からずっと作り続けるお気に入りのお料理で、おかずにもお酒のおつまみにもぴったりで、大人にも子どもにも大好評だよー😁
もぐもぐ! (123)
リスナップ (31)