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これに青唐の泡盛漬けかけるとうま〜い♡
タマリンドの使い方がイマイチよく分からないので、買ったことないんですよー。
タマリンドは、黒くて四角いペースト状のものがよく売っていると思いますが、そのペーストを適量ボールに入れてお水を入れて、溶け出した酸っぱいエキスを料理に使いますよ。手で絞って、汁だけ使うんです。
隠元の仲間を発酵させたようなものかな〜♪
最初はお酢の代わりに使ってみるといいか思います。
酢豚的なものもひと味変わって美味しいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
中華料理には、欠かせなくなりますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
泡盛を出して…じゃなくて足してくださいね〜♡
勉強になります!!!
ちなみに
青唐の泡盛漬けの青唐は食べるんですか?泡盛は料理酒のようにつかい
で、青唐の泡盛漬けの泡盛は、調味料?ってことですよね?
使うときは火を通さないと、お酒臭いんでしょうか??
どんな風に食べる(使う)んですか?
質問ばかりで(´Д`;)ヾどーもすみません
調味料としてより、卓上に置いて例えばラー油とか、七味唐辛子みたいな感覚で使って見てね。
脂っこさを抑え、キリッと味が引き締まりますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
そのあとは、刻んで醤油に漬けてやっこなんかにかけて食べちゃいます♪
泡盛の、アルコール臭はそんなにかんじませんよ〜(^-^)
卓上に置いて使う類の調味料なんですね!お酒がそのまま調味料になるなんて、なんか不思議~!