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〖鶏つくねの照り焼き〗
材料
・鶏胸とモモのひき肉・・・150gずつ
(↑鶏胸だけ、モモだけでも大丈夫です✨)
・青ネギ・・・好きなだけ
・卵・・・Lサイズ1個
・塩コショウ・・・少々
・マヨネーズ・・・大さじ1
・パン粉・・・適量
(↑全て混ぜて緩かった時に使用します)
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〖 照り焼きのタレ〗
・水・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1
・ごま油・・・小さじ1
・みりん・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
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①
材料全てボールに入れ、混ぜ合わせる。
②
フライパンに油をひき、中火で焼く。
柔らかいので手では整えず、スプーンで
フライパンに入れてすこし整えます。
焼き目が付いたら裏返して、両面焼けたら
弱火にし蓋をします。
③
様子を見つつ、蓋を取り中火にし
タレの材料をすべて混ぜ合わせたものを
入れて少しとろみがつくまで転がす。
(とろみが中々つかない場合は、片栗粉を
水でといたものを入れる事もあります😅)
※あくまでも私の作り方です🙈※