SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それにしてもこうやって盛付けると高級食材と言われるのも分かる。
身〜少な過ぎ!8個で800円やろ、で、一個あたりの身は小指の先くらいやん。( ̄◇ ̄;)
店で食ったら、この刺身2千円超えるぞ、誰が注文するんや!
こりゃ、コースに入れるしかね〜な。歩留まり悪過ぎ!
さて、とりあえず頂いてみましょう。
こいつは初めての食材ということで、何も付けずに食べてみた。
ほ〜、こりゃ美味い。旨味というか甘味もある。確かにサザエより美味い。
硬いと聞いていたが、それほどでもないな、コリコリと楽しい。サザエより柔らかいんじゃないか?
臭みも全くない。泥臭いと聞いていたが皆無だ。サザエの方が磯臭さが気になるくらいだな。
いちいちサザエと比べちゃサザエに悪いがその方が分かりやすいやろ。
いやはや、なるほどね〜、これ美味いわ!(*≧∀≦*)
それまでの苦労が報われるくらい、これ、美味いわ。(*≧∀≦*)
ちょっと高いけど、マジで美味い!手はかかるけどね、それだけのことはある。
夜泣き貝か、覚えておこう。次回見つけたら、
・・・
・・・
・・・
買う?
ちょっとさ〜、お店の人に一言だけ言わせてもらえん?
一般庶民にこういうの売る時は、もう少し説明があっても良いんじゃないの?
これ、普通の主婦が買って帰って煮たり焼いたりしたらどうすんの?
知らないほうが悪いわけ?ちょっと無責任過ぎると思うよ、オレは。
クレーマーにはなりたくないから店には言わないけどさ、これは店が悪いと思うよオレは。
これ、買ったのがオレで良かったよ、素直にそう思うよ。
まずは、買わない!!!
怖すぎる~💦💦💦
(。ŏ﹏ŏ)…
イチ師匠!お腹のお薬飲んでから
寝てよ~(´Д` )
いやいや、食材としては素晴らしいものなんだよ、マジで。(//∇//)
寄生虫については天然物には必ずいるよ、加熱したら目立たなくなるから気付かないだけだよ。
寄生虫で人体に害を及ぼすものは以外と少ないんだよ。
ただね、この貝は知らずに煮たら大変だよ。苦くなるらしい。せっかくの楽しい食卓が台無しになっちゃう。
お店もさ、刺身でしか食べ方がないのなら割り方教えるとか、寄生虫に害はないけど必ず居るから驚かないようにとか、ちゃんと説明しなきゃね、それでもいいと言う人にしか売っちゃいけないんだよ、こういう商品は。
と、オレは思う。ε-(´∀`; )
サトちゃん、ありがとう。でもご心配なく。オレけっこうタフだからさ!(^_−)−☆✨💛
すごいモン普通に売ってるんですね(๑°⌓°๑)
師匠さすがです‼️冒険家‼️探検家‼️
私は寄生虫の文字でもうダメですー:(´◦ω◦`):
私ももっと説明が必要だと思います(•͈́༚•͈̀;)
勇気と技術のある方以外は買わないで下さい、とかいうシール作って貼っておくべき( ˘・A・)
夜泣き貝初めて見たよ~!
ハンマーでガンガン!
お疲れ様でした(*´罒`*)♥ニヒヒ
サザエと比べると
イメージしやすいね(*´罒`*)♥ニヒヒ
サザエは大好きだから
夜泣き貝も食べてみたいな~!
←もちろん身だけ外してあるのが
あればだけど(笑)(´゚艸゚)∴ブッ
ハンマーガンガンは無理~(笑)
いやはや、これには参った。ε-(´∀`; )
僕は寄生虫には理解があるから、そこは我慢できるんだけど、ハンマーで砕く以外に調理法ないものを主婦が買えるコーナーにポンと置いとく神経が理解できない。
それも間違えて煮たら苦くて食えんって代物やろ?これ、普通の主婦ならまず煮るやろ。
説明不足にもほどがあるよね。無責任だよね。(ーー;)
スーパーの場合、魚コーナーの人、時間になったら帰っちゃうじゃん、そこが問題やな。
ま、僕に買われて良かったよ、この貝も。
ちゃんと成仏できたことだしね。(^_−)−☆✨💛
寄生虫出てくるのは想像しながらガンガンやりました。ε-(´∀`; )
確かに剥き身になってたら楽やけど、ちょっと問題があるんよ。
一個につき小指の先みたいなんが一個、それが100円としてん、想像してみ、小さなパックに20個くらい入って2千円の値札が付いてたら、、、
買わんわな。( ̄◇ ̄;)、高すぎる!
ま、美味いんは美味いんやけどね。(^_−)−☆✨💛
これ、凄く美味しいよ、醤油も塩も付けずに食べたけど甘くてシコシコして旨味もあるんよ。
今度里帰りした時にでも探してみ!オレはもう買わんけどね。(*≧∀≦*)✨💛
普通の主婦は持ってないよねー😅
家政婦に見られたら大変だな。(*^▽^*)って、普通の家、家政婦おらんか!(〃ω〃)✨💛