• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/30
  • 174

赤ワインレーズンパン(´∀`)

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の容量的にもう無理だと思い。残部整理で煮詰めワイン使い。
でも150g生地のパンには足りなかったなぁ。

卵塗ろうと思ってたんだけどめんどくなったので牛乳…と思ったらなかった、飲みきったわ…て事で練乳塗り。
焼き色付けたいような付けたくないような、迷って180℃13分と思ったけど、ラスト3分前後入れ替えて200℃にあげました。
多少焼き目ないとなと。
レーズン巻き込んで切って切り口上に向けようと思ったんですが、どうせくっつくやん…と。

なんか考えてない方に右往左往。

#パン #テーブルブレッド
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)