• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 64リスナップ
手料理
  • 2016/11/26
  • 3,972

真希ちゃんの💕牛蒡と椎茸の胡麻酢和え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (44)
こんばんは❗️二番目はゴボウのんです。真希ちゃん、ゴボウを茹でて叩いて裂いたこと人生で一度もなかったよ😂ワイルドや⤴︎😂食感も面白いし、味もしみやすくて美味しいね💕💕椎茸もグリルだからとってもヘルシー⤴︎
しかもさっきの治部煮といい、狙ったわけではないんだけど減塩醤油のレシピなんだよね。前回の智ちゃんの時は長芋シリーズで、今回は減塩シリーズになっちまったわい😂
という文面を本日美穂さん、あゆちゃんとの飲み会のためお昼に打ってスタンバイしております(笑)
ジャスト狙えるかな⤴︎👵と勝負だな(笑)
👲←こ奴を待っておるのに
菜々子👵ばかり先に来てすまんな
👍😂😂😂

さて❗️
誰が1番投稿かな…

こっちもまた明日来るなぁ〜
👋😂😂😂ボヨヨン パ◯パ◯🎵
咲きちゃ~ん❤\(´ω` )/ {到着☆

これかぁ~👌
昨日のじゅんけはんのお料理のお部屋で🍄をちぎってって言ってたから、炒り豆腐をリピしてくれたのかと思ってたわ(笑)😂←アレは単なるギャグやったんかな😚笑

これは見た目の地味さと違って、作り方も食べた食感もワイルドやろぉ~💪💪💪😂
でも咲きちゃんは好きな感じやと確信あるわ😁その通り気に入ってもらえたみたいで良かったよ🙆
私も丁度モニターのグルテンフリー醤油を使い切って、今減塩醤油を使ってるよ👌😊
あゆちゃんがFBで、これから咲きちゃん&美穂さんと打ち上げって言ってたから、お祝いは期待せずに待ってたから、2品も✨とっても嬉しかったよ~😭😭😭
タイムレースの結果はこの際捨て去って(笑)😂、本当に本当にありがとうね~❤❤❤
四十路の人生も貴女に捧げます(笑)( ˘ ³˘)♥
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
わーこれも掘り起こしだー💖


ゴボウのん、茹でて叩いて裂いたことなーい😂

ワイルドでヘルシーなお料理だね♪

咲きちゃん、よく見つけてくるなー👏👏👏
咲きちゃん、ごぼう叩いて、ストレス解消した❓(笑)

ワイルドで素敵な誕生日のお祝いね👍✨
咲きちゃん…😌😌😌
こちらも〜🖐💕
咲きちゃんが選びそうなお料理✨

何気に…
減塩醤油のレシピだったんだね〜2品とも😃💭
牛蒡… えいっ😂えいっ😂
叩いて、裂いたんやねー🎵
牛蒡に椎茸… 味わい深い2つの食材なんだねぇ〜😋こちらも美味しそう⤴︎

しかし💕
飲み会でも…準備して…👏✨
咲きちゃんと真希ちゃんのラブラブ度を再確認したわぁ💕😍😍💕
うわぁ♡美味しそう〜😍😍
しいたけ大好き💕
牛蒡とのコラボで身体に良さそうね👍
ゴマもたっぷりで良いなぁ💕💕💕
こういうお料理大好き❤️
こちらも 食べてみたいお料理だなぁ💕💕
茹でて叩くのね〜💪😅
食感も楽しめて風味も良く美味しそう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
ワイルド料理いいですね😍
引き裂きたい‼
叩き割りたい‼
真希さんのお誕生日という今日の良き日お天気も晴れて最高や~
仕事やけど😅
爺ちゃ〜ん😱😱😭
どんだけ⤴️痛めつけるんじゃ
ワイルドって…😰
スギちゃんかぁ
😂😂😂

こちらのお料理も
爺ちゃん👴って事で
ある意味「ちぶ」じゃったんだな
👌😂😂😂

今日は流石に疲れておるかな…
昨夜はクマちゃん🐻を囲んで
ゆづっち話しで盛り上がったん
じゃろ👍😂😂😂

そんな中でも
ちゃんと時間を考えて
真希ちゃん👲のために
お祝いアップ⤴️2品もしたん
じゃな😭😭✨
しかし2位だけどな👍😏😂

でも正直に言うと
お主😚より先にアップ⤴️
する気はなかったんじゃけど…
やっぱりヤングで動きが
どーしても素早いんじゃな💪😆

ゴボウと椎茸で
本当に身体にも良さそうじゃ
😍😍😍💕
ゴマたっぷりで美味しそう~(*´∀`*)
ゴボウを叩いて裂いて、椎茸も焼いて裂いたのね~😂😂😂
ワイルドだねぇ~💪😁
私も叩いて焼いて裂いてみよー😁👍✨
咲きちゃん から ボンバー
ぼん💣ちゃん、再び現れてくれてありがとう🤗🤗🤗(笑)
👴ちゃんのんくらい細っこいゴボウと椎茸もワイルドに手で裂いてやったどー😂ある意味恥部やな、うまい、座布団10枚、、と言いながらお主に首位を奪われたショックから立ち直れておらんぞ_| ̄|○
距離の差やね、距離の差😤
このゴボウのん、簡単に出来てすし酢がまたいい働きして美味しかったー💕
見にきてくれてあんがとちゃん💕
真希ちゃん、今日は真希祭りだったねー💕じゅんけちゃんのお部屋の会話は単なるギャグ(笑)
野菜だけのレシピ大好きだから、このお料理も重宝だよ⤴︎簡単だしまた作らせてもらうね💕
見にきてくれてありがとうね😊
今日は楽しく過ごしてね⤴︎
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、そーなのワイルドヘルシー😂作り方に驚きながら作ったわ。え、ゴボウちぎるん?椎茸ちぎるん?あっついわーって感じで😂
こちらにもありがとうね💕
咲きちゃん から izoom
izoomちゃん、小さく細いゴボウ、叩いてもストレス解消ならんかったわ😂
お味とっても美味しかったよ⤴︎減煙醤油なのも嬉しいわ。
見にきてくれてありがとう💕
咲きちゃん から こずえ⑅◡̈*
こずちゃん、飲み最中にアップしたから👵に負けたー😭(笑)
ジャンルとか後入れにすればよかったわ😤
ゴボウに椎茸でヘルシーで美味しかったよ💕
飲み会は前から決まってたから、準備しといたんだー、愛よ愛💕
こちらにもありがとう💕
咲きちゃん から さち
さちちゃん、ありがとう。ゴマたっぷりのすし酢使いでほんと美味しかった💕ちぎったゴボウが味なじみよくしてくれるよ❗️
いつもありがとう💕
咲きちゃん から とも
ともちゃん、そーなの叩いてちぎるワイルド料理だよ😂
食感もほんといいし、とっても美味しかったよ💕
こちらにもありがとう💕
咲きちゃん から みったん
みったん、引き裂きたい叩き割りたいってどんだけストレス溜まってるねん😂
今日は昼間晴れてていい天気だったね⤴︎
仕事のところ見にきてくれてありがとう😚
咲きちゃん から めぐチー🌿
めぐぴょん、そーそー、ワイルドやろ⤴︎😂
叩いて裂いてだよ、味なじみよくなってとっても美味しかったよ💕
見にきてくれてありがとう💕
これってすごく真希ちゃんぽいお料理であって、咲きちゃんが好きそうなお料理でもある感じ😊
ごぼうと椎茸咲き⚡️咲き⚡️だね😂😂
咲きちゃん から まるま
まるちゃん😂咲き⚡️咲き⚡️、やっぱはやらねぇ😂
野菜だけレシピ大好きだから、すし酢使いなのも好みどんぴしゃだったよ⤴︎
こちらにもありがとう💕
ことり* から 咲きちゃん
わー💕こちらも素敵な和食のお料理!
椎茸は焼いて香ばしさを出して、牛蒡は茹でて叩いて味の馴染みがこれでぐっと良くなるんだね~(*ノ∀`*)
勉強になるなぁ!
私も牛蒡は叩いたことないなぁ(笑)

ストレス発散にもいいかしら?😁(笑)
海パン祭り、2連発だね😂
このレシピ、作り置きにも良さげー😍チェックじゃー!
美味しいし、ストレス発散にもなる⁉️😂
咲きちゃん から ことり*
ことりちゃん、そーなの。椎茸もゴボウも美味しい調理法で合わさる感じだよ💕
私もたたききゅうりはあるけどゴボウはない😂😂😂味がしみてとっても美味しかったよ💕💕
こちらにもありがとうね✨
咲きちゃん から りまこ
りまこたん、これつくおきにいいわ⤴︎酢で長持ちするよ👍
体に良いおかずだと思うのでやってみてチョンマゲ😚
たくさん見にきてくれてありがとう💕
あ😃 咲きちゃんこれ作ってる。

(≧▽≦)私も作って食べたいんだよネ~❤(*´-`)

またまた好み一緒だな。(笑)

ゴボウと椎茸。(*^O^*)💕どっちも好き😍
ゴボウ、咲き咲き。😹笑

裂いた事私もなかったな。(*^^*)
咲きちゃんこんばんは❣️
遅くにごめんなさい🙏
ゴボウを茹でて叩いて…裂くなんて…はじめて知ったわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
色々な調理法があるんだね〜(^ー^)ノ
味付けは私好みの感じ💕とっても美味しそう😍
こちらは、お正月のお節にも入れられそうなお菜だね。
たたきゴボウ、めったにやらないけど、ストレス解消に良さそうだ♪
夕べはあゆちゃんに会えたのかな?あゆちゃん、興奮さめやらじだと思うわ♪
咲きちゃん から ☆Yumi☆
ゆみちゃんおはよー。またかぶったー?(笑)
簡単だし美味しいから是非⤴︎ゴボウをこうして調理したことなかったけど、食感も面白いし美味しかった❣️
見にきてくれてコメントありがとう💕
咲きちゃん から くうちゃん
くうちゃんおはよー😊
そーなの、ゴボウをこういう風に調理したことがなくて、食感も面白いし美味しかったよ💕💕すし酢で簡単に出来ちゃうからくうちゃんの素敵な和食プレートに是非💕
見にきてくれてありがとう✨
咲きちゃん から ゆっこ
ゆっこちゃん、確かにお正月に良さげなお料理だね❗️
たたきゴボウ、ほっそいゴボウだったからたたき甲斐がなかったわ😂😂😂
あゆちゃん、ゆづくんの試合も観れていい思い出になったらいいな⤴︎
こちらにもありがとうね💕
咲きちゃん😊😊今晩は〜
牛蒡さん😍😍 たたき牛蒡って
味が染み込んで 美味しそうです😍😍
胡麻降ると お店の お料理😍😍 みたいで 良いね〜😊😊
咲きちゃん から クッキー
クッキーちゃんこんばんは!たたきゴボウ、味付けもめっちゃ美味しかったよ⤴︎ゴマたっぷりなのもヘルシーな感じでいいよね❣️
見にきてくれてありがとう💕
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃん(*ノ>∇<)ノ♡

こちらは真希ちゃんのお祝いだね🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨

ごぼうの調理法がとってもワイルドで素敵だ〜😳😳😳

いろんな調理法があるけど、そういうひと手間でまた違った食感が楽しめるお料理なんだね(*≧▽≦)

食材って調理法で味の染み方も食感も変わるし楽しいね♡ス(*´˘`*)キ♡

減塩レシピで身体にも優しいね😃💓
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
これまた美味そうなもんで2品目やね😁👍🏼
牛蒡叩いてなんて胡麻がよく絡んで良いツマミになりそうやね〜ヾ(๑╹◡╹)ノ”👍🏼

椎茸入りで私も食べたいわ〜〜😂😂
茹でて叩くと味しみも良さそうだね🙆
胡麻たっぷりで美味しそう💕
治部煮も美味しそうだったな~😋

真希さんの素敵なbirthday祭り٩(ˊωˋ*)و ೨*˚✨
咲きちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん、おそくなりごめんね。
真希ちゃんのん、ゴボウがエムっ気満載な調理法になっててウケたわ😂
割くことで味しみでめっちゃ美味しかったよ💕💕
見にきてくれてありがとうね💕
咲きちゃん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、そーなの、ゴマだくなのとすし酢の風味がとっても美味しかったよ。ヘルシーなのも嬉しいよね💕💕
忙しい中見にきてくれてありがとうね✨✨
咲きちゃん から みきお
みきおちゃん、こちらにもありがとう⤴︎
割くから味しみでとっても美味しかったよ💕💕
真希ちゃんも喜んでくれて良かったわー😊
真希さん愛❤️溢れる投稿💕💕

見てるだけで、ヨダレ😆🎵
美味しそうです✨
咲きちゃん から nononko
のんちゃん、真希ちゃんへの愛情は計り知れないよ⤴︎😂
見にきてくれてコメントもありがとうね😊
真希ちゃんへの愛が駄々漏れですよー😁💕💕
胡麻酢ってとこが真希ちゃんらしい!!
咲きちゃん から ゆっこ
ゆっこちゃん、漏れてるしょ(笑)
胡麻酢で体にもいいし、とっても美味しかったよ💪
いつもありがとう💕
もぐもぐ! (186)
リスナップ (64)