かなり前の雑誌『家の光』の付録の「体にいい和食」という冊子に掲載されているレシピをアレンジしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何だか無性に身体が胡麻を欲していたので、手持ちのレシピ冊子に載っていたお料理をアレンジして作ってみました。
ガッツリ胡麻な感じです!
牛蒡と椎茸を手で裂くというワイルドさも気に入りました♡
色味が地味すぎる(笑)♪
椎茸大好きなのーー .。.:*♡
力いるね!💪
セサミン摂ってサビないカラダだね‼️✨✨
お弁当にもいいなぁ⤴︎
めっちゃ体に良い!!( ゜ρ゜ )
そしてゴボウまでも手で裂くとはワイルド豪快~(//∇//)
味がよく染みそう(//∇//)
椎茸も牛蒡も胡麻も、それぞれがちゃんと味の魅力を発揮してる感じです♡
アッ、食感も魅力的♡(*^^*)
椎茸私も大好きです(*´∀`*)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
牛蒡は‥一応茹でて棒で叩いてからなので(笑)😂
流石に生の牛蒡は相当修行を積まねば裂けませぬ🙅すみませぬ!忍忍(笑)( ̄人 ̄)
サビないカラダ、サビても手入れ出来るカラダを目指しますヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
絶対身体には良い筈じゃ!!👌🙆
椎茸裂くのが特に快感だったわぁ〜(笑)❤(〃艸〃)
食感も風味も活きる感じだよ⤴👌
減塩しょうゆまた買って来たで〜✌😁
色味は地味だけど、お弁当にも良いかと(笑)😂
見に来てくれてありがとうね(♡´ ³`)♡♡♡
正に胡麻にまみれてる感じよ(笑)(≧∇≦)
食材どれも身体に良いものばかりだからね♡( ㆆ ㆆ)و✧
牛蒡は茹でて棒で叩いてからだから、そんなに力は要らないよ~(笑)( ̄ω ̄〃 )ノ♡
胡麻があちこちに入り込むシステムやで~(笑)( ´艸`)
見に来てくれてありがとうネ(*´∀`人)
参考にしたレシピではすし酢は使ってなかったんやけど、「ここはすし酢でしょ!」って変換しちゃったよ(笑)(*^^*)
アッそっか椎茸ね…、また旦那様とのラブラブ晩酌の時にでもどうぞ~(笑)♡(〃艸〃)
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
ワイルド真希さん!
茹でたんだ!棒で叩けば手で割けたんだね~(*´∇`*)納得納得♪
ゴボウと椎茸のゴマ和え食べたくなったよ♪
流石に生の牛蒡を裂くのは無理っす(笑)(๑´艸`)
私と咲きちゃんの仲をさくのも当然無理ですの~(笑)オホホ━━(≧▽ノ≦*)━━ホホホ
ハイ、茹でて叩いた後だと案外すんなり裂けますよ(*^^*)
風味も食感も楽しめて美味しかったです✨(*´∀`*)
ごぼうは茹でてから咲くんですね✨
あら💦裂くんですね✨
セサミンたっぷりなレシピこちらも🌟っと😊
真希さんのお部屋も🌟だらけ😁👍
ゴボウって裂けるものなんだー知らなかったー💦
ごまごまでめっちゃ美味しそう💕💕💕
牛蒡は茹でてから優し~く咲くんです(笑)❤😍
案外すんなりと🙆
今日はふぅちゃんとお出掛けして、結構歩いたり一緒にコロコロロング滑り台を滑ったりしたので、身体がセサミン補給したかったのかなぁ~(笑)😁
コメントもお🌟もありがとです(笑)🙌
咲き😚⚡️咲き😚⚡️したのかぁ〜
*\(^o^)/*わぁ〜い わぁ〜い
流行らせようと
細々と⁉️活動を続けて来たが
やっとキタァ⤴️(織田信成じゃなく
織田裕二で 😂👍)
👳💂←こ奴ら使うところを
忘れやがって😭😭😂
わかるじょ わかるじょ👏
胡麻を欲しているのは
婆みたいに若返りたいんじゃな😚爆
すし酢使いでサッパリして
ごぼうちゃんの歯ごたえも
美味しそうじゃねV(^_^)V💞
茹でて棒で叩いて裂け目をつけてからだから、案外すんなりとほぐれるよ👌😄
「ノンワイルダーでも大丈V✌」←何か栄養ドリンクの宣伝みたい(笑)😂😂😂
セサミンセサミンで美味しかったよ~❤❤❤😋
見に来てくれてありがとうね🙌
レシピ入力してる時に、「咲く」って入力して😚えもじ入れそうになって…😨😱…ってなった(笑)😂←案外1番キャンペーンガールに向いてるのか(笑)😨😱😂
胡麻のセサミンを欲していたのは、たぶん今日ふぅちゃんと公園へ行っていっぱい若々しく遊んで疲れたからじゃよ~⤴✨👩👲✨⤴←若々しく遊ぶイメージ図☝
👵は👴のご棒⤴は裂けるのか(笑)⁉😂😂😂
脳は早速活性化されとる様じゃ(笑)⤴💡⤴
見に来てくれてありがとうね🙌
投稿するの躊躇しちゃうけど、
まきさんは、まきさんらしい、
粋な感じの和食が似合いますよ🎵
これは、お節料理みたいな感じですね😃美味しそう🎵
大好きな根菜類の牛蒡にこれまた大好きな椎茸使いで😍😍😍
ゴマに寿司酢でっていうのも好みだよー('∇^d) ナイス☆!!😙👍🏼
真希ちゃんのレピは好みが結構あるんだよね〜( ˘ ³˘)❤
中々コメまで追いつかず😞💦
纏めモグリスd(>∇<;)ゆるちて♪
牛蒡と椎茸とゴマなら身体にも良いね〜😊
咲き😚⚡️咲き😚⚡️するからお味も染みるね〜〜😨😨😨
あっ!💣ちゃまのキャンペーンにノッてしまった😨😨
私も絶対好きなやつー。ღ˘◡˘ற꒱✯
地味なのが推しのお料理ですからね(笑)😁
私も作りながら、お節のたたきごぼうの代わりにこのお料理も良いかも✨って思ったんです😊
お節料理なら他のお料理との並べ方次第で華も出るかしら(笑)😄
見に来てくれてありがとうございます🙌
牛蒡と椎茸の組み合わせ‥地味だけど乙でしょ(笑)😄
胡麻も直前に煎り直してすってすぐ使うのがポイントで、風味が存分に楽しめるよ❤🙆
忙しい中見に来てくれてありがとうね🙌
身体に良い食材ばっかりだからね⤴👌
なお且つ乙でしょ😁
箸休めやおつまみには最適だよ🙆
私もスマホで「さき」って打った時点で「咲きちゃん」って出てくるし、👳😚👲👵💣👴💃💂👷👮👸この辺の絵文字は上の方にあるからね(笑)😂
アッ、最近は🐄も(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとうね🙌
茶色倶楽部懐かしいなぁ~(*´∀`*)
「わぉ♡」って自分で言うとこ(笑)(๑´艸`)
風味も食感も味も堪能できるお料理だよ👌おつまみにも良いぞ~⤴¥( *´ω`* )/
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)