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手料理
  • 2015/02/08
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熱い紅茶と一緒に食べる、冷たい抹茶アイス♡

レシピ
材料・調味料
〇生クリーム
200g
〇生クリーム用砂糖
20g
全卵
2個
卵黄
1個
卵用砂糖
20g
抹茶粉末
15~20g
抹茶用砂糖
20g
熱湯
大1
作り方
0
⚫抹茶と砂糖、熱湯大1を合わせてよく混ぜ溶かす。

⊿卵と砂糖を湯煎しながらもったり白くなるまで泡立てる。

〇生クリームも砂糖と合わせて八分立てにする。
1
⊿に⚫を加えゴムヘラで混ぜ合わせる。

混ざったら〇を数回に分けて加え、下から救うように混ぜる。

容器に移し、冷凍庫で4時間~冷やして完成。
ポイント

卵は全卵2個、全卵3個でも大丈夫です、卵黄の比率が多いとまったり濃厚なアイスに仕上がるかと思います。

みんなの投稿 (1)
いつも行く業務用スーパーで生クリームが半額だったので思わず購入😁
残ってた抹茶があったので主人の好きな抹茶アイスを作りました~。

写真のは10g使用。
抹茶の風味はしますが個人的には物足りないので、レシピでは15~20gにしてあります。
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