• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/13
  • 892

♯423 野菜のクリーム煮♪

レシピ
材料・調味料
白菜
適量
人参
適量
ブロッコリー
適量
アスパラガス
適量
しめじ
適量
ウインナー
適量
被る程度
コンソメ
1個
塩胡椒
適量
牛乳
2カップ〜
小麦粉
大さじ1
作り方
1
余った野菜などなんでも。

食べやすい大きさに切って、バターを溶かしたフライパンで軽く炒めて水、コンソメで煮る。

水が半量ほどになり野菜が柔らかくなったら合わせて良く混ぜた★を混ぜる。

塩胡椒で味を整える。
ポイント

シチューよりもスープに近い感じのクリーム煮♪

みんなの投稿 (1)
野菜がたっぷり食べれる♪スープとしても温まるクリーム煮ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)