• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/12
  • 455

ぶりのチャイニーズ照り焼き、ニラもやしナムル、いくらおろし、油揚げのトースト焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶりの切り身
2切れ
砂糖オイスターソース
各大さじ1
生姜汁
大さじ1/2
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1
作り方
1
ぶりは2等分に切って、酒・醤油各1/2をからめ、5〜10分おく。*は混ぜておく。
2
フライパンに油大さじ1/2を入れ弱めの中火で熱し、ぶりの汁けを拭いて並べて入れる。焼き色がらついたら裏返し、弱火にして蓋をし、3分ほど焼く。*を回し入れ火を強め、フライパンをゆすりながらからめる。
みんなの投稿 (1)
いくらは北海道土産。新千歳空港の『ぎょれんのいくら』美味しかったです。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)