• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
8枚切り食パン
2枚
バター
適宜
キャベツ千切り
1/2枚分
ゆで卵
1個
刻みピクルス
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1弱
粗挽き黒胡椒
適宜
和辛子
好みで
作り方
1
パン2枚の片面にバターを塗る。
2
ゆで卵を刻む。★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
3
ホットサンドメーカーにパン→千切りキャベツ1/2量→❷の玉子フィリング→残りのキャベツ→パンの順に乗せてプレス。
好みの焼き加減になれば完成。
ポイント

ホットサンドメーカーによってちょっとちがうとおもうけど、プレス時間は1分30秒〜2分くらい。

みんなの投稿 (5)
第4弾は卵フィリング〜
パンはみんなのアドバイスにより8枚切りにしてみました。
味はなかなか、セブンの食パンサイズぴったりだったのにちょい手前にズレた。
具がとても美味しそう、レシピを教えてほしかったです
morimi32 から PAOPAO
レシピ載せてみました。
ちなみにゆで卵は8分茹で、白身は固まってますが黄身は8割くらいの茹で加減です(^∇^)
ありがとー今度作ってみますね
morimi32 から PAOPAO
どういたしまして〜(・`◡´・)ゝ
もぐもぐ! (49)