SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・キャベツ 1/4個
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・セロリ(茎) 1本分
・ブロッコリー 1/2株
・トマト缶 1缶(400g)
・液体塩こうじ 大さじ3
・水 400ml
《作り方》
<下準備>
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、筋を取ったセロリの茎は、食べやすい大きさの角切りにする。
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
① 鍋に全ての材料を入れ、ひと煮立ちさせたら、弱火で20~30分煮込む。
② 野菜のうま味がスープに溶け出すまで、数時間~ひと晩寝かせる。
《コメント》
液体塩こうじを加えることで野菜の甘みやうま味を引き出してくれるので、シンプルな味付けなのに深い味わいに仕上がります♪
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #デトックススープ #スープ #野菜 #トマト缶 #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ # #野菜スープ #簡単料理