• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/06/09
  • 76

エビチャーハンとオニオンスープ

みんなの投稿 (2)
#AQUA四ツ星レンジアンバサダー

淡路島の玉ねぎをたくさん頂いたので、オニオンスープに✨
スライスした玉ねぎ2つに大さじ2ほどの水をふって、四ツ星レンジで3分レンチン。容器が小さかったので上下を返してもう3分。
それからオリーブオイルで10分ほど炒めて水を入れてコンソメと塩コショウで味付けしました😋

レンジを使うと、早く玉ねぎを柔らかくすることが出来るのでとっても時短になりました✨
エビチャーハンのエビも、冷凍エビを四ツ星解凍です。
AQUA独自開発の解凍プログラムで、従来は一定だった出力を自動で四段階に可変して素早く新鮮に食材を解凍することができるというもので、しっとり解凍、プリプリの仕上がりに大満足です♪
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)