• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 1,054

もっちもちおからドーナツ

レシピ
材料・調味料
生おから
150g
薄力粉
150g
砂糖
50g
ベーキングパウダー
5g
ひとつまみ
豆乳1個
120cc
溶かしバター
10g
作り方
1
1上記材料をボウルに入れ混ぜる
2合わせておいた☆を加えゴミベラで切り混ぜる
3生地を3〜40分休ませる
4手でドーナツ型2成形し、180℃の油で色がつくまで揚げる。
みんなの投稿 (3)
西山京子さんのレシピでつくりました。
おからたっぷりで身体がヨロコブ味でしたよ。
くまさ〜ん😊こんばんは(^-^)/
お久しぶりです💕
このドーナツ🍩、本当におからたっぷりだね❣️
覗いてくれてありがとう*\(^o^)/*
くま から yucca@
こんばんは、たまにしか訪問できなくてすみません。
こちらこそコメントありがとうこざいます。いつもyucc@さんの投稿はワクワクするものばかり♡
ラベンダーや薔薇酵母なんて素敵✨
サマーシュトーレンも、手作りセミドライイチゴで、パワーアップですね〜。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)