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手料理
  • 2016/06/12
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青椒肉絲、筍と挽肉の茶碗蒸し、筍とわかめのスープ、 醤蘿蔔

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
我ながらしつこい。もう筍なんて売っていても既に細いタイプの時季ですけどw

青椒肉絲はレシピと違ってブロック肉にせず、生姜焼き用肉を繊維に垂直に細切り。
軽く凍らせるべきだった。
作っている間ずっと、ポンキッキのカンフーレディが頭の中で、水曜日のカンパネラVer.で流れていましたw
いや原曲リアルタイム世代ですが。改めて曲名を調べてみたら、小山田圭吾の父上が作曲という。へー。

茶碗蒸しが崩れているのは、丼ぶりで作ったものを各自取り分けるスタイルだからです。中華風です(๑•̀ㅁ•́๑)
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