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でも昨日みたら茎が黒くなってきていて、宮城出身の父方の祖母が昔作ってくれてた大葉の味噌巻き作りました。
祖母の味とはなんか違うけれど、長男はご飯のお供に最高だったと言ってくれたので、これはこれで⭕️にします
宮城の郷土料理ですよね❤
夏になるとみんなが首を長くして楽しみに待っていてくれるので、いつも沢山作ります。
そうなんです😊宮城出身の祖母が、夏になるとよく作ってくれてご飯何杯も食べてました!
今回の味噌巻き、なんかおかしいと思ったら、私は小麦粉入れておらず😱通りであげていると中身がちょいと出てくるはずですよね💦💦
つるひめさんのレシピ参考にさせていただいてリベンジします‼️
小麦粉入れないでの仕上がり!?
上手だと思いますよォ!!
これ、内緒の分量ですけど、小麦粉6:もち粉4にして作ると、冷めてもねっとりした美味しいしそ巻になります。良かったら試してみて😊
大葉の味噌巻き、私もなんか懐かしい気がして、つるひめさんレシピを参考に作らせてもらったよ。
ただ、大葉がたくさんなかったから、写真撮る間もなく、食べてしまって(^◇^;)
つくフォトできてないんだけどね。
ホント、ご飯のお供やおつまみにも最高だね。
若い息子君も気に入ったんだね💝
私は、志村けんさんの紫蘇の葉の漬け物も、作ったよ。
ネット検索で出てくるから、まだ大葉残っていたら、漬けてみてね❤
今日も、赤ちゃん抱っこして、しあわせな気分💕
腕が痛くなってきたけどね♡
小麦粉だけでなくもち粉も入れるんですね。
この分量をちゃんとメモして家宝にしなくては‼️
大葉大量ゲットしてもち粉入れて作ってみます😆
ステキなレシピありがとうございます💕
yuiママさん、つるひめさんのレシピで作ったんですね‼️
本当につまみにもご飯のお供にも最高ですよね✨長男、味噌好きでこの紫蘇巻きを気に入ってくれていたので毎日お弁当にinしてます😁
私も今度大葉大量ゲットして、つるひめさんレシピで作らせていただきます👍
志村けんさんのシソの葉の漬物も気になります〜😆
やはり大葉大量ゲットしなくては‼️
赤ちゃんに癒されて幸せですねー💕
実は私もお仕事で赤ちゃんや我が家のチビより小さな子達をハグして癒されてます😆
赤ちゃん、軽いと思ったら何気に腕が鍛えられますよね💦可愛いから痛みも耐えられるのですが😍
お風呂でゆっくり身体の痛みを癒してくださいね💕
だまちゃんは、保育士さんなんですか?
若い頃、保育士さん(前は保母さん)憧れの職業だったよ。
子供3人を授かり、孫も授かった今は、充分夢が叶ったけどね💕
でも、やっぱり手に職があるのはいいと思うよぉ。
好きな事を仕事にするってしあわせだよね。
もちろん、大変さもあると思うけどね♡
その後は、近くの飲食店に8年間くらい勤務。人気店だったから忙しく、食品の管理の難しさや、オーナー夫妻の性格などから辞めて、今は家族のために作っているよぉ❤
良く考えれぱ、お給料をいただきながら、フレンチのシェフの隣で働いていたことは、為になることもあるからよかったかな。あっ、最初はホールで入ったけど、厨房は暑い上に大変だから、みんな辞めちゃうんだよね(;^_^A
食べるの好きだから、ついついお料理関係の仕事ばかりしてたよ(;^_^A
今更ながら、自己紹介的な感じかな(笑)
yuiママさんはお料理に関するお仕事だったんですね!その経験が今の家族の愛情たっぷりの料理に生かされてるんですね😆
ステキです✨✨
私はパートで保育士のお仕事をさせていただいています💦と言っても、とても職場の先生方の足ものにも及ばない保育士ですが😅
回らない頭を回転させて、日々反省を繰り返しながら勉強させてもらってます💦