SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以後、ずーっと私は夜は呑むので これです。
真夏も汗かきながら…。
そのくらい、惚れてます。
じゃあ私もこれ作ってみようかな〜👍
でもね〜私もハマってしまったらこれでもか❗️って言う位食べてしまうの〜😆😆😆
ほんと美味しい‼︎
わたし、豆腐業界から表彰されてもいいくらい年間の豆腐消費量ハンパない。
一晩に一丁だから。
何故か未だになんの表彰もされないけど(′・ω・` )
今日も息子食べたいと!夕飯食べ終わったにも関わらず豆腐買って〜だって
さすがに明日にしよ!と、説得したよ〜
私は基本、おネギ、麺つゆだから。
キムチ…うーん、邪道だろーーー。
これは他の国のは入れないほがいいと思う‼︎
アジアテイストもイタリアンも。
私は優しい。
さっき、あいつに『死○』と言ったけど私は優しい(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)
ネギチン+鰹節は正解!
今回は鰹節ケースに鰹節が無かったパターンなの。
抑えどころは麺つゆ+ネギだね。
コメント読んで笑ってる私もど〜よ!笑笑
どこで笑えた?
死○の下りならうちは日常茶飯事だ。
ご挨拶、愛情表現が死○。
泣くほど美味しいの(つд・)
39円のやっすい絹豆腐が料亭のお豆腐みたいになるの。
または温泉地?(温泉嫌いだからわからんけども)
んで、お揚げさんもまたとろとろになるしで。
いろいろ手をかけたら美味しいのができるのはわかるんだけど、こんな少ない材料でこれ程美味しくなるの?って感動しました、わたしは‼︎
すごい‼️美味しそーーー😋
いま、クックパッド、チェック👆してみました。
究極のとろける湯豆腐(*^o^*)
すごい‼️これは、食べなくては‼️
教えてくれて、ありがとーーー😭
ちょっとお高い豆腐買おうかな、どうしようかな😋
やっすいお豆腐でやるとより噛み締められるかも(つд・)
やっすいのにこんな?的に。
なんで私はたいてい39円の絹です!(笑)
それと五枚100円のお揚げさん一枚25円‼︎
これなら、毎日食べても、家計は悲鳴あげないね😋
ありがと〜作る〜作ったらUPする〜*\(^o^)/*
すご〜く美味しいやつ、作ったみたいです パンダちゃん🐼。
私も基本的な料理は子供らだけで私の頭数はなく…
ビンボーなんで私はこんなやつで生きてます(笑)
🐓入れてくださいよー、次回は(笑)
今日私鶏肉入りでやってみました。
美味しかったです‼️
コレ、作る!食べる‼︎
我が家もビンボーやから基本私の分は入ってないです。はいってても食われちゃう😅
母って、皆んなに譲っちゃう。『ママはいいから、食べな』みたいなー😭
って、夜はガッツリ食べると、胃が辛いのは、私だけ❓😱
アルコールは、別腹😋
アルコール飲みたい分だけ、他のものを控える〜😱
とにかく、豆腐は、大豆イソフラボン‼️油揚げも美味しい❗️
毎日食べて、イソフラボン注入😋
ありますね〜
目からウロコ👀
次回 鶏入れる!
絶対 入れてやる(°ー°*)
盛り付けとかさ。
食えりゃいい!
これだと、酒のつまみ扱いでたかられなくてしっかり食べられるから好き❤︎
お肉とか絶対たかられる。
自分が控えたいから譲るのか愛情で譲るのかは微妙だけど(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)
とにかく晩に関しては、お食べ?私は質素なのをつまむから…でやり過ごしてます(笑)
時々、あいつが『湯豆腐食べさせて?』と近寄るのがムカつきます(笑)
涼しくなってきたんで、作ってみます。
汗かきながら、は、ちょっと😜😜
もうね、意固地なのか虜なのかわかんないけど 中毒っぽくなったわ、私は(笑)
韓国人が汗かきながらチゲ食べる気持ちが分かった気がした40の夜…
とんでもない時に↑のコメントしてしまった😅
いつもは、わたしが死○言われてるのに。
すぐ言い返すけど(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)
なんかうち、
およその御宅とはかけ離れてるみたいなの…
こんなに愛が溢れる家庭なのに(笑)特にわたす。
楽しそ〜꒰*´艸`*꒱思ったのは、私だけ?😁
しょーこちゃんとこ来ていつも思うわ〜女の子より男の子の方が楽だ〜って!匠くんと同い年の娘、チョーメンドイ!
知ってるかもだけど、捜索願いで犬も出るとか女子はなかなか、いや男子でもないわよー。
あいつは お金持たずに小学生の時ゲーセン行って機械ごと振りまくってコイン出して遊んで、出た景品はその場でぶっ潰す子よ?
わざわざご丁寧にありがとうございます‼︎
とても美味しそうでしたよ😊
しょーこちゃん、良く厚生させた!
まだ、途中か?でも、頑張ったね〜( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
取っ組み合いで警察きたこともあったし…(′・ω・` )
あ、匠が小学生の時 落し物を交番に届けたら夕方遅いという理由でご丁寧にお巡りさんがうちまで送ってくれた事もあったな。
護送車で(′・ω・` )
やめてほしい。
ちょっとヘビーな話ですが…私も昔は似たようなものでしたm(_ _)m
すみません。割り込んで
でも男の子はそのくらいで良いんですよね‼︎
私はあえて やんちゃしときなさい‼︎って言ってましたから😊
万引きな中2までにやっておけ!とか(笑)
めちゃ食べたいっす!(σ゚∀゚)σ
もう、遥か昔にフォローしてると思うてました…が、まだでした(′・ω・` )
改めまして宜しくお願いしますね😊
で、これはホントにホントにオススメします‼︎
是非やっすい絹ごしとお揚げさんで試してみてください。
もうね。
うそーーん(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ) てなります、きっと。たぶん。恐らく。もしかして…(徐々に弱気やないかい)
私も大好きな重曹湯豆腐✨
私、1番にショコちゃんの見て作ったのに、そん時には食べ友にしたのかな。
その後にレシピ入れた❓
こりゃー、作って つくフォトしなきゃだ( •̀ .̫ •́ )✧
貴女が1番の女でした!(表現に気をつけろ)
ごめん、そん時はレシピもなんも乗せてなかったのん(′・ω・` )
これは絶対作ります!!!!(≧з≦)
1番の女😍
響きがえー(o◞ิ‿◟ิo)
いいわっ
つくフォト何回もして嫌がらせぐらいしておく😏
で?鶏入れると旨いの?
水炊きみたいになるんかな~
ぱんだの可愛い後姿のアイコンのCedroさんのことよ!
すっごい惹かれる(′・ω・` )
鶏胸肉も重曹使うと良いらしいわよ、奥さん‼︎
重曹って素敵ね〜(立ち話している奥様達風)
鶏が溶けてダシが出るんでないの😳❓
想像しただけで
すぐ食べたくなる( ゚д゚)
なんて素敵な粉なの〜(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)
コメ入れて送信すると
落ちるっちゅー状態(−_−;)💢
久々に重曹生活しちゃおうかしら♬
何で重曹✨
小瓶に入れて冷蔵庫やトイレの消臭にも👌
あと薄めて化粧水💁
ビンボーな私には
助かる粉(〃▽〃)
そゆ現象(′・ω・` )
コメント返すのやめるわ‼︎って気にもなる。
なのに、ありがとう有り
化粧水になるのは知らんかった( ꒪⌓꒪)
ググってみるわ。
とっても。
… 吹いた。
おはようございます!
コレ胃腸に優しい!
最近何食べても胃が痛くて病んでたんですけど、今朝は快調👍
…嬉しくなって、報告に参りました
(`_´)ゞビシッ
胃腸弱ってるの?
お疲れちゃん?
お疲れぱんだちゃん?
おつぱんちゃん?
(しつこい。)
飲み過ぎなだけかと…
飲み過ぎヘロヘロパンダちゃん🐼
ヘロばん🐼
重曹はパウンドにも使えたね‼︎
あれよね、BPと同じよね?
私も毎晩キッチンで呑むのだけど1年の2/3はこれつまんでる気がする、マジで(′・ω・` )
私はちょいと中毒気味ね…
そろそろ豆腐業界から感謝されたい今日この頃。
パウンドに酢?
えーーーーーーー、初耳( ꒪⌓꒪)
豆腐らぶな私としては
試してみなくては!
重曹って苦いイメージだったのですが…!!
適当な分量でやるのは危険です。
私はいつもきっちり500mlのお水に小さじ1の重曹で作ります。
湯豆腐だけならこれで問題ないけど残った白い煮汁?を再利用するのならそのままではなく薄めて使うとかしたほがいいかな?
とにかく湯豆腐にする分にはこの分量なら全然苦味は感じないよ😊
やってみますー٩( ᐛ )و ❤️❤️
メッチャ、美味しそー👍👍👍