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手料理
  • 2016/12/08
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こんな寒い日は。究極の、とろける湯豆腐 by くまのみ

参考にしたレシピ
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マジで豆腐が溶けて、薄い豆乳みたいなスープになりました♡
これは文句無しに、星☆☆☆つ♬*゜
重曹は必須!!&豆腐は絹で!!


【5人分】
絹豆腐:4~5丁(大きく切る)
ネギ:3本
★水:1500cc
★顆粒だし:2.5杯
(または昆布:10㎝)

重曹:小さじ2

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※写真では白菜も入れましたが、湯豆腐の時は【豆腐&ネギ】だけで良いかな♬*゜
※野菜を入れすぎると、豆腐が入れずらいです
※次はオススメの油揚げを入れてみよう!!

※あまったスープは次の日の味噌汁に♡
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