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レシピ
材料・調味料
(今回は豚切り落とし)
60g
人参
50g
玉ねぎ
50g
さやいんげん
20g
これうまつゆ
適量
醤油
適量
砂糖
適量
作り方
1
薄切りの玉ねぎ、斜め薄切りの人参を水を入れた鍋で煮る。
適量のこれうまつゆを加える。
2
ぐつぐつしてきたら豆腐を加える。
3
全てに火が通った頃にさやいんげんと肉を入れ、
醤油、砂糖で味を整える。
ポイント

これうまつゆで旨味がしっかり出るので、他の調味料が格段に少なく、優しい味に仕上がります。
味はしっかりついているのに、茶色い料理にならないのが嬉しいです。
楽ちんで美味しい、時短メニューです。

みんなの投稿 (1)
□肉豆腐(これうまつゆ使用)
□ブロッコリーと豆のサラダ
□ゆで卵
□パプリカのレモンマリネ
□ごはん

肉豆腐はヤマサさんのこれうまつゆを使用しています😌
簡単に味が決まるので楽ちん時短料理です☺️
パプリカは彩りにはもってこい✨レンチンして酢とあらびきブラックペッパーと塩、オリーブオイルに漬けておくだけです😌

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