• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 510

ウドの酢味噌和え🍀バイ貝の酒蒸し煮

みんなの投稿 (5)
Aco
スーパーにも春の食材がチラホラ😊あー早く春にならないかな🌸
酢味噌和えはうど、人参、三つ葉、分葱入り。
バイ貝は料亭仕立てでカツオと昆布だしをとりお酒と塩で煮ましたよ。旨味が汁にでて全て飲みたい感じ😋
バイ貝の酒蒸して食ったコトない💧 旨いんやろなー!😭🍴
おつまみに最適やね^o^
お酒すすみそう〜!
うどの酢味噌、やってみよー♪
Aco
To: torakichi6 さん
実は、私も初めてなの😁
いつもは醤油ベースで煮付けてるんだけど、クックみたら、酒蒸し煮もありだなぁと、出汁を真面目に取って作ったら…あらまぁ、なんと美味しかったことか!!お汁まで美味しかったわ。上品な仕上がりだったよ!
Aco
To: romie さん
もう、THE おつまみだよね〜😉
バイ貝は子供も大好きなの。おつまみみたいなの好きで困ったものです😭💦
もぐもぐ! (18)