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手料理
  • 2022/05/27
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狸の宴シリーズ 今宵の御料理 🍶ゞ( ・∀・)っ🍻 良い週末を。皆様と乾杯‼️ [突き出し] ほうれん草の御浸し [御凌ぎ] 高野豆腐 [精進膾] 茗荷の辛子酢味噌和え [酒の摘まみ] 老虎菜(香菜中国古典サラダ) ※昨日の残り [主菜] 鰆と野菜と茸の塩鍋 ※酒盛り前に準備してある [〆] 御飯若しくは鍋後に餅

レシピ
作り方
1
ベースは昆布投入した水
酒を多い目に追加
粗塩で若干薄目に味付け
隠し味に極少々のナンプラー
(しょっつる可)

鰆は事前に海水程度の塩水に酒を足した玉水を作り15分程度漬ける。

水から焚く。
野菜は適時に投下。

食べる際に、粗塩/赤唐辛子or青唐辛子/山椒等を別添えで。
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#和食 #鰆 #サワラ #さわら #鍋
#魚料理
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